.Hogwarts |Harry Potter RPG.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .Hogwarts |Harry Potter RPG. » Башня Гриффиндора » Спальня девочек

Спальня девочек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Джинни никогда не любила первое сентября. После долгой дороги в Хогвартс-экспрессе ей хотелось свернуться комочком в мягкой постели, где подушка пахнет свежестью, а за пологом можно спрятаться от любых неприятностей. Ее кровать как раз стаяла в самом темном уголочке комнаты - не под окном и не перед дверью - самое место для того, чтобы отдаться одиночеству. Но нет же, всем ученикам нужно тащиться в Большой зал, ждать, пока очередную стайку первокурсников распределят по факультетам, похлопать, как истинный Гриффиндорский патриот ночевкам, выслушать речь Дамболдора, которая содержит в себе либо бессмысленный бред, либо то, что и так знают все и вся. Почему церемонию не сделают утром? - думала Джинни второй год подряд, - Наверно потому что первокурсникам не терпится узнать, на какой факультет они попадут. Я помню себя в их возрасте. в этом году поступок директора удивил девочку. С чего это он решил дать ученикам время хоть немного передохнуть с дороги? Или он прочитал мысли гриффиндорки о том, как она устала? Джинни усмехнулась. Ты слишком много на себя берешь, Уизли! - промелькнула мысль в голове девочки.
Джиневру уже клонило в сон и она прекрасно понимала, что едва ее голова касается подушки - она уснет мгновенно и пропустит не только Пир в честь нового учебного года, но и первый учебный день, поэтому она стала разбирать вещи, напевая себе под нос:
- Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
Потрепанные учебники Джин поспешила убрать в тумбочку - высмеять ее бедноту могут не только слизеринцы, зато семейное фото в рамке и маггловские журналы с выкройками (в этом году Джинни собиралась научиться шить, чтобы наряды выглядели хоть немного новее, чем б/у) она положила наверх, чтобы всегда были наведу. Может я все же прилягу? Чуть-чуть полежу, а когда прейдет время - пойду в Большой зал. Но как это обычно и бывает, юная Уизли сама не заметила, как уснула.

0

3

Гермиона вошла в комнату и направилась к своей кровати. Присев, девушка вздохнула и увидела спящую в своей кровати Джинни.
Она же всё проспит! - Гермиона подошла к подруге и потрясла её за плечо.
- Джинни... Джинни, вставай, пропустишь всё, - негромко позвала подругу Гермиона, но та лишь отмахнулась, повернулась на другой бок и снова засопела.
- Н-да... Ладно, поспи ещё, потом разбужу, - Гермиона подошла к своему чемодану и принялась разбирать вещи.
В чём я пойду? Конечно, в форме! - гриффиндорка вытащила из чемодана юбку, а потом задумалась. Хотя...
Гермиона вдруг обнаружила в чемодане два платья.
- Всё-таки ты девушка, и должна быть красивой, - вспомнила Гермиона слова мамы. Так вот, кто положил ей платья!
Девушка взяла оба и подошла к большому зеркалу, висевшему не стене возле входа. Одно платье было синим, с короткими рукавами, треугольным вырезом и юбкой-солнцем до колена. Второе - тёмно зелёным, на широких бретелях, классического кроя и юбкой выше колена. Зелёное Гермиона сразу отбросила в сторону.
- Нет уж, - пробормотала девушка. - Платье цвета Слизерина я не одену.
Примерив синее, Гермиона с удивлением отметила, что она, и вправду, очень красива. Остались волосы. Её шевелюра не поддавалась расчёсыванию, а Джинни знала несколько полезных заклинаний.
- Джинни! - Гермиона снова потрясла подругу. Та повернулась к ней и открыла глаза, сонно посмотрев на Грейнджер.
- Джинни, просыпайся, мне нужна твоя помощь. Тем более, скоро нужно будет идти, - пробормотала Гермиона, улыбаясь сонному виду подруги.

0

4

Юная Уизли спала очень крепко и без сновидений - так она устала. Длинная дорога всегда утомляла ее, но прошлой ночью она еще и плохо спала из-за непогоды, царствующей на территории всей Британии. Что-то скрипело, шуршало в комнате, кто-то что-то говорил, возможно, даже ей, но Джинни повязала во сне, как в желе, он намертво сковал ее, утягивая к себе.
Но присутствие в комнате кого-то еще все же потревожило сон гриффиндорки, но Джинни решила удержаться в нынешнем состоянии как можно дольше, но похоже у Гермионы - а именно она была в комнате - были на Джиневру планы.
- Джинни, просыпайся, мне нужна твоя помощь. Тем более, скоро нужно будет идти, - сказала Грейнджер, будя подругу.
Куда идти? Спааать! Я же дома, в своей мягонький постельке, ночь на дворе! Неужели Гермиону снова на романтику потянуло? Так почему бы на этот раз ей не посмотреть на звезды с Роном, ей он точно не откажет, а я высплюсь зато. Третьекурсница понимала, что ее сознание упускает какую-то важную деталь. Что-то предсказывало ей, что она совсем не дома: во-первых, подушка не пахнет любимым травяным шампунем, запах которого давно намертво въелся во все наволочки, во-вторых, комната была намного больше, а в-третьих... А в-третьих, она уже приехала в Хогвартс и уснула, наверняка пропустив Пир!
- Гермиона! Я проспала! Почему ты не разбудила меня? Мне же попадет за то, что я пропустила Пир! - Джинни подскочила, как ошпаренная и бросилась метаться по комнате, хватая то расческу, то сумку с книгами, то палочку, - Сколько сейчас время!?
Настоящая паника охватила Джин и она вцепилась подруге в плечи.

0

5

- Гермиона! Я проспала! Почему ты не разбудила меня? Мне же попадет за то, что я пропустила Пир! - подруга металась по комнате, а Гермиона с ошарашенным видом пыталась за ней уследить. - Сколько сейчас время!? - девушка запаникова ещё больше и вцепилась в Гермиону.
- Джинни, спокойнее, - усмехнулась шатенка. - Всё хорошо, до пира ещё около получаса. Давай, собирайся, и я хотела попросить тебя помочь мне с причёской. Ты ведь знаешь, они безнадёжны, - Гермиона тряхнула своими кудрявыми от природы волосами и улыбнулась подруге. Та кивнула, пробормотала что-то нечленораздельное и, успокоившись, принялась собираться. Гермиона, тем временем, решила закончить со своим чемоданом, и стала разбирать вещи до конца. Тут она наткнулась на пару туфель, видимо, тоже заботливо подложенных мамой, потому что сама Гермиона такие туфли с собой не брала.
Бежевые, на не слишком высоком каблуке, с открытым носом. Гермиона надела одну туфлю и повертела ножкой.
- Симпатично, - пробормотала она. - Да, именно в них и пойду.
Девушка надела вторую и прошлась по комнате.
- Джин, ты там как? У нас осталось двадцать минут, а ты ведь знаешь мои волосы, - гриффиндорка подошла к подруге и заглянула ей через плечо. Девушка выбирала, какую кофточку одеть к джинсам.
- Мне вон та, голубая нравится, - указала Гермиона на симпатичную одежку и сама себе удивилась.
- И с каких это пор я стала знатоком моды? - усмехаясь, сама у себя спросила Гермиона.

0

Вы здесь » .Hogwarts |Harry Potter RPG. » Башня Гриффиндора » Спальня девочек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно