Название:
Подарок к Рождеству
Участники:
Blaize Zabini, Draco Malfoy.
Время:
17:00 - 20:00
Погода:
Теплый зимний день. Хлопья снега покрыли землю искрящимся покрывалом, а солнце необычно яркое для зимы.
Локация:
Гостиная Слизерина
Саммари:
Вражда двух факультетов Слизерина и Гриффиндора не прекращается даже в канун Рождества. Те немногие ученики, решившие провести праздник в школе, веселятся перед праздником. А пара слизеринцев решила сделать "приятный подарок" Гриффиндору. Что же них получиться?
Подарок к Рождеству
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12012-08-26 12:52:15
Поделиться22012-08-26 13:14:56
Блэйз Заббини нервно постукивала коготками по каминной полке, стоя у чугунных прутьев, за которыми весело потрескивало пламя.
Это просто так не сойдет ему с рук! А эта индианка? Как посмела она, раджа поганая, смеяться надо мной?
Конечно, слизеринка понимала, что ее сегодняшний конфуз на Зельях войдет в аналы Грифиндорской истории под отметкой "слизеринская дура". Подобный аттракцион был принят на ура и поддержан бурными овациями красно-золотых. А дело было в том, что на уроке Снейпа Блэйз настолько безудержно летела к своему сальноволосому кумиру, что наскочила на Рона Уизли, повалив обоих в котел Невила. И если рыжий Уизли отделался ударом об оловянный каркас, то сама брюнетка от души выкупалась в сомнительном вареве Лонгботтома. Эффект не заставил себя долго ждать: в придачу к мокрой и грязной форме, Блэйз получила ярко-синие волосы и чудовищный аромат, по сравнению с которым тролли из подземелий пахли розами.
От воспоминаний руки девчонки непроизвольно сжались в кулаки.
На последнем уроке в семестре... Перед самым Рождеством.
- Ушлепки, чтоб вас всех! - она злобно саданула кулачком по каменной стене и зашипела от боли.
Контролировать свои эмоции, как тому обучали с детства, становилось все сложнее. Для Блэйз это не было предельно важным пунктом: лучше подойти и вмазать, чем молча игнорировать. Практическим путем доказано, что физическое воспрятие человека гораздо сильнее. Тем не менее, это считалось моветоном в тех кругах, где вращалась Заббини.
Девушка перевела дыхание и посмотрела на портрет Салазара Слизерина, висевший аккурат над камином, на самом почетном месте в Гостиной - он был виден с любой точки обзора.
Да уж, дала я маху сегодня...
Сзади послышался шорох шагов.
Ну кого там еще черт принес в такое время?! Все ведь в Хогсмиде.
Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-26 15:57:29)
Поделиться32012-08-26 17:58:09
День сегодня был замечательный. Солнце с самого утра весело светила в окна Хогвартса, снег искрился, небо синее, ни одного облачка. Наверное, только Драко Малфой был недоволен. Один из соседей по комнате простудился и всю ночь не давал спать, а потом еще и утром разбудили ни свет ни заря... Вообщем настроение было испорченно, и никакое солнце не могло это исправить. Даже поход в Хогсмид разочаровал Драко, поэтому то решил вернуться пораньше. Ну зачем он вообще туда пошел?! Лучше бы остался в Хогвартсе. Один. Совершенно один. Ну ничего, сейчас в гостиной точно никого не должно быть. Можно спокойно отдохнуть.
Зайдя в гостиную Слизерина Драко обнаружил, что он тут все таки не один. Забини... Ну и что она тут забыла?!
- Ее только не хватало!! - вырвалось у блондина. Блейз, судя по всему, тоже была не очень рада его видеть.
Сделав лицо как можно безразличное, Драко посмотрел на брюнетку.
- Ты не пошла в Хогсмид? Почему? - если ответ будет не достаточно убедительным или причина будет не очень уважительной - придушу своими руками! - Драко говорил абсолютно спокойно, лицо выражало абсолютную безразличность, и только в глубине глаз можно было прочитать злость и раздражение.
Парень сел в кресло и посмотрел на Блейз, ожидая ответа
Поделиться42012-08-26 18:13:26
Малфой, будь он неладен.
Парень явно был не в духе - это читалось во всем: в более резкой,чем обычно, походке, в хмуром взгляде, в тоне голоса, которым он что-то пробурчал на входе в гостиную, завидев Блэйз. На мгновение он замер в нерешительности, словно раздумывая: остаться здесь или убраться в такое место, где никто его не обнаружит. Видимо, выбрав первое, он бухнулся в кресло и даже по-командирски обратился к девушке:
- Ты не пошла в Хогсмид? Почему? - голос слизеринца как всегда звучал холодно и предвзято, словно министр требовал отчета от подчиненного. Серые глаза Драко уставились на девушку в ожидании. Она была уверена, что его интересовала не причина, по которой Блэйз не пошла со всеми, а какого черта она здесь осталась и мешает ему наслаждаться одиночеством. Заббини лишь пробормотала что-то среднее между "Добрый вечер" и "Пошел на*уй", но потом развернулась к сокурснику лицом и скривила губы:
- Вечно ты шаришься по замку, словно ищешь чего-то. - Заббини недовольно взглянула на блондина, который вальяжно развалился в кресле, - почему бы мне не заняться тем же? Мне просто не хотелось идти в эту чертову деревню с толпой орущих идиотов, Малфой.
Вот принесла же нелегкая...
Слизеринка отошла от каминной решетки и уселась на подлокотник Малфоевского кресла, оказавшись на голову выше собеседника:
- Тебе-то чего неймется? - теперь уже она смотрела на белобрысую макушку сверху-вниз, ожидая ответа.
Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-26 18:20:31)
Поделиться52012-08-26 18:31:33
- Вечно ты шаришься по замку, словно ищешь чего-то. - Заббини недовольно взглянула на блондина, который вальяжно развалился в кресле, - почему бы мне не заняться тем же? Мне просто не хотелось идти в эту чертову деревню с толпой орущих идиотов, Малфой.
Драко едва сдерживался, чтобы не наорать на девушку. И кто придумал, что нельзя бить девушек? Таких, как Забини надо порой проучать, чтобы место свое знали!
- Тебе-то чего неймется? - девушка села на подлокотник кресла Драко.
Кажется, я обещал придушить ее?
Наверное в другой ситуации Драко показалось бы довольно забавной эта картина, и он обязательно воспользовался бы ею. Но сейчас ему было не до этого. Руки чесались свернуть тоненькую шейку, оттененную кудряшками.
- На твоем месте, Забини, я бы не вел себя так дерзко. Не забывай с кем имеешь дело. - Драко ухмыльнулся. Он знал, что девушка начнет протестовать или хотя бы попытается "отпустить" его "с небес за землю". - Все это может очень плохо закончиться... Догадываешься для кого?
Поделиться62012-08-26 18:42:48
- На твоем месте, Забини, я бы не вел себя так дерзко. Не забывай с кем имеешь дело. - голос слизеринца лился сахарным сиропом по льду - признак того, что Малфой в бешенстве. - Все это может очень плохо закончиться... Догадываешься для кого?
О, Мерлин, что такого я сказала? Какие все нежные... беспредел!
- Для твоей нервной системы, блондинчик? - парировала Заббини, вопросительно пожимая плечами и глядя в потолок. Блэйз сознательно не смотрела в сторону парня - ей было интересно представить, что он сейчас делает. Наверное, мысленно расчленяет ее безвольное тело на маленькие кусочки мяса и скармливает инферналам. Слизеринка улыбнулась. В конце-концов, если она оказалась здесь вместе с Малфоем, почему бы не воспользоваться случаем и не поупражняться в сквернословии, тем более, что партнера лучше вряд ли можно было найти на мили вокруг.
Девушка улыбнулась своим мыслям.
Нет, она совсем не хотела ссориться с Драко, тем более, что они и не дружили-то никогда. Да, они с детства знакомы, да, их родители часто встречались на званых приемах, а маленькие Драко и Блэйз периодически оказывались засунутыми в одну песочницу, но... ни один из них не вспоминал об этих детских годах, и слава Мерлину.
Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-26 18:55:00)
Поделиться72012-08-26 18:57:45
- Для твоей нервной системы, блондинчик? - девушка усмехнулась.
Как ни странно Драко перестала раздражать эта ситуация. Напротив, его даже забавляли ее слова. Хочет по язвить? Ну что же, грех отказать.
- Моя нервная система, в отличии от твоего хрупкого тела, способна выдержать многое. - Драко усмехнулся.
Блейз фыркнула и явно хотела что-то сказать, но Драко опередил ее.
- А когда-то ты была очень милой девочкой. Помнишь? Забавно, и как из той маленькой девочки выросла ты? - парень усмехнулся, вспоминая детство. Уже тогда у него не было особого желания общаться с этой девчонкой. Но Забини были частыми гостями в Малфой - Мэноре и ему приходилось играть крайнюю заинтересованность. Хотя, конечно, тогда ему это плохо удавалось...
хах* с каждым постом все меньше и меньше))
Поделиться82012-08-26 19:11:17
краткость - сестра таланта
Девушка лишь усмехнулась его комментарию про нервную систему. Она вдруг подумала о том, что было бы, сложись их отношения иначе.
Интересно, а каково это - дружить с Малфоем? Возможно ли такое вообще?
Из состояния задумчивости Блэйз выдернул риторический вопрос Драко:
- А когда-то ты была очень милой девочкой. Помнишь? Забавно, и как из той маленькой девочки выросла ты? - блондин усмехался, но уже не злобно. Блэйз на мгновение показалось, что он тоже сейчас находится где-то в далеком детсве, вспоминая, как они дрались и по очереди жаловались друг на друга родителям.
- Милой девочкой? - голос девушки был далеким и спокойным. Слизеринка слезла со своего места и пересела на журналный столик, оказавшись лицом к лицу с парнем, - нет, Драко... Не помню, - она смотрела ему в глаза и в то же время сквозь него. Слишком много воды утекло с тех пор, слишком многое произошло в их жизнях.
Наконец, словно очнувшись, она отстранилась и скрестила руки на груди, продолжая смотреть на Малфоя.
Я впервые назвала его по имени. Надо обвести красным дату в календаре.
- Так почему же ты не со всеми? Почему не веселишься в деревне дураков?
Поделиться92012-08-26 19:42:02
спасибо - спасибо) но мне надо дать приз, как главной бездарности форума.
- Милой девочкой? - голос девушки был далеким и спокойным. Слизеринка слезла со своего места и пересела на журналный столик, оказавшись лицом к лицу с парнем, - нет, Драко... Не помню...
- Вот и я пытаюсь вспомнить, а не помню... - Драко рассмеялся. Все таки не зря он остался тут. Впервые общение с Блейз переросло в легкую и непринужденную беседу. Может сама того не заметив, она впервые назвала его по имени, вызвав у блондина ухмылку. Хотелось подколоть, но парень решил пока не нарушать хрупкого примирения.
- Так почему же ты не со всеми? Почему не веселишься в деревне дураков?
Парень фыркнул.
- По-моему мы и тут неплохо проводим время, разве нет?
Драко совершенно не хотелось вспоминать сегодняшний день. Начиная с пробуждения и заканчивая Хогсмидом.
Поделиться102012-08-26 20:11:08
да ладно тебе, мы все тут чему-то учимся
- По-моему мы и тут неплохо проводим время, разве нет? - фыркнул Драко.
Нет. Мы тут медленно умираем, только и всего.
- Ну не знаю... - Блэйз посмотрела на свои ноготки и цокнула языком, - мне хочется праздника, понимаешь? - Слизеринка несмело заглянула в глаза сокурснику.
Поймет ли он? Можно ли верить этому человеку?
На мгновение ей показалось, что серый лед малфоевских глаз стал таять. Показалось или нет?
- Драко, о чем ты можешь рассказать за все время обучения в Хогвартсе? Какие у тебя остались воспоминания? - девушка чуть склонила голову набок, - здесь случается многое, но не с нами. Знаешь, иногда я даже завидую Поттеру, - она горько и нелепо усмехнулась, тряхнув черными локонами волос, - да, у него поганая жизнь, половину которой он провел в окопах, но... - снова взгляд на слизеринца, - он живет. Живет так, что ни одна минута не упущена даром. И он умеет радоваться каждому мгновению, проведенному с близкими людьми, он ценит каждый вздох.
Она остановилась на минуту, чтобы перевести дыхание.
- Ты можешь похвастаться тем же? Я - нет. - слизеринка посмотрела на огонь, пламя которого резвилось за решеткой.
- Ты чувствуешь Рождество? Зимний бал, как было в детстве дома, помнишь? - девушка рывком вскочила со столика и схватила чей-то сатиновый платок, мирно висевший на стуле. Накинув его на плечи, она стала кружиться по Гостиной, словно вальсировала с невидимым кавалером под невидимую музыку. Остановившись за спинкой кресла, в котором сидел Малфой, Блэйз перегнулась к нему и шепнула на ухо:
- Не думай, что я сошла с ума как твоя тетка Беллатриса. Просто мое сердце помнит те вещи, которые меня учили не вспоминать. И я скучаю по ним.
Офф: и тут Остапа понесло. (с)
Поделиться112012-08-26 20:44:51
Ну не знаю... - Блэйз посмотрела на свои ноготки и цокнула языком, - мне хочется праздника, понимаешь? - на какое-то время она замолчала, словно ожидая ответа. - Драко, о чем ты можешь рассказать за все время обучения в Хогвартсе? Какие у тебя остались воспоминания?
Драко слушал Блейз, но не вдумывался в смысл ее слов.
А действительно, есть ли мне что вспомнить? Каждый день проходил почти так же, как прошлый... Даже в команду Слизерина меня взяли благодаря отцу... Конечно, были разные моменты, но они были вытекающими... Из поступков отца, даже того же Поттера... А сам? Что я сделал сам?
Блейз схватила платок и закружилась по комнате. Обогнув пару диванчиков она подошла к Драко
- Не думай, что я сошла с ума как твоя тетка Беллатриса. Просто мое сердце помнит те вещи, которые меня учили не вспоминать. И я скучаю по ним.
- Слыша бы тебя Белатрисса, - Драко рассмеялся. Помолчав немного, Драко задумчиво и в тоже время необычно весело сказал- Значит ты хочешь праздник? Будет тебе праздник. - Парень посмотрел на Блейз, которая казалось не ожидала такого ответа, но в тоже время явно была рада. - И чего же ты хочешь? Я к твоим услугам. Исполню любое желание. - заметив в глазах Блейз огонек и поняв глупость своего поступка, блондин поспешно добавил - В разумных пределах, разумеется
Поделиться122012-08-26 21:17:09
- Слышала бы тебя Белатрисса, - Драко рассмеялся, а Блэйз скептически фыркнула:
- Убилась бы в припадке. Но ее тут нет, - девушка развернулась спиной в спинке кресла и скрестила руки на груди.
Этого и стоило ожидать. Наверное, он теперь думает, что я совсем того? Да наплевать.
Блэйз уверенно улыбнулась.
Зато я сказала правду. А как с ней поступить – решение Малфоя.
Тем не мене, каково же было удивление Заббини, когда из-за спины она услышала тихий вдумчивый голос сокурсника:
- Значит, ты хочешь праздника? Будет тебе праздник. – И уже более уверенно и громко, - И чего же ты хочешь? Я к твоим услугам. Исполню любое желание.
Сердце упало куда-то в пятки. Блэйз откинулась назад, склонившись над Малфоем и очумело на него глядя:
- Ты серьезно?
- В разумных пределах, разумеется. – Безапелляционно заявил Драко. Сказать, что слизеринка была удивлена – не сказать ничего. Блэйз хлопала глазами как рыба, приложенная об лед.
- Ущипни меня, блондин. Ущипни, иначе не поверю в то, что слышу, - с улыбкой произнесла она, закрыв глаза и протянув ему ладонь.
Поделиться132012-08-27 10:53:29
- Ущипни меня, блондин. Ущипни, иначе не поверю в то, что слышу, - с улыбкой произнесла Блейз, закрыв глаза и протянув ему ладонь.
Драко усмехнулся и взял протянутую ладонь.
Интересно, а что она попросит? Да влип... Еще и по своей воле... Надо было пойти в этот чертов Хогсмид, а то запудрила мне тут мозги...
- Ну и чего ты хочешь? - Драко с интересом посмотрел на девушку. Блейз как-то странно улыбнулась и от этой улыбки парню сделалось не по себе...
Эх.. Сейчас скажет спрыгнуть с Астрономической башни... Или признаться в любви Грейнжер, что еще хуже...Ну зачем я полез? Отец был прав...Надо научиться думать, а потом ляпать...
- Ну? Что ты молчишь? - нетерпеливо произнес парень.
Поделиться142012-08-27 15:49:08
Драко Малфой и Блэйз Заббини держались за руки. Если бы кто-то сейчас вошел в гостиную факультета Слизерин, то решил бы, абсолютно точно, что перед ним галлюцинация или плод чьей-то больной фантазии. Настолько по-простому приземленно и человечно выглядела сейчас эта парочка: брюнетка, с какой-то бешеной радостью смотрящая на блондина, который улыбался в ответ не натянутой улыбкой тонких губ, а искренне и слегка испуганно.
- Ну? Что ты молчишь? - нетерпеливо произнес парень.
- Ты знаешь, Драко, - Заббини мягко высвободила свои руки из его и взяла с журнального столика забытый кем-то учебник по Зельям за 6 курс, - нет ничего интереснее, чем пробовать новое. - она медленно открыла книгу и стала перелистывать желтые страницы - одна за другой - пока вдруг не наткнулась на что-то ее заинтересовавшее. - Оу... - произнесла она и посмотрела на слизеринца, - ты слышал об "Амортенции"? Забавная штука, а порой и опасная... В зависимости от желаний своего создателя, конечно.
Блэйз положила учебник на место.
- Чего только не делают люди ради любви... - в темных глазах вспыхнул коварный огонь, - они словно под "Империусом", когда опоены этим варевом. Плохое-хорошее, белое-черное, - все смешивается для них в одну массу. Человек под Амортенцией готов сделать все, что только не пожелает возлюбленный. Ну так что, Драко, слышал ты когда-нибудь о таком?
Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-27 15:51:05)
Поделиться152012-08-27 18:36:51
- Ты слышал об "Амортенции"? Забавная штука, а порой и опасная... В зависимости от желаний своего создателя, конечно. -
Блэйз положила учебник на место.
- Чего только не делают люди ради любви... - в темных глазах вспыхнул коварный огонь, - они словно под "Империусом", когда опоены этим варевом. Плохое-хорошее, белое-черное, - все смешивается для них в одну массу. Человек под Амортенцией готов сделать все, что только не пожелает возлюбленный. Ну так что, Драко, слышал ты когда-нибудь о таком?
Амортенция... Драко много раз слышал об этом и понимал, что затея Блейз в лучше случае отразиться наказанием... Но кто не рискует, тот не живет... Конечно, если риск оправдан. Стоит ли забава этого риска? Смотря кто будет целью...
Блейз смотрела на парня ожидая ответа.
- Ну и кого ты хочешь напоить? И я надеюсь, что ты понимаешь во что это может вылиться? - почему-то тон, которым он все это произнес, напомнил Драко профессора Снейпа. Декан их факультета всегда отличался спокойствием, однако одного его взгляда хватало, чтобы переосмыслить свой поступок. И парень представил, что им грозит, если Снейп их поймает... Нет, лучше об этом не думать! Нервы целее...
Поделиться162012-08-27 21:16:13
Блэйз была захвачена собственными фантазиями о том, куда именно и под каким напором она влила бы чертово зелье Рону Уизли.
Без воображения мы были бы частью тупого стада...
- ... и я надеюсь, что ты понимаешь во что это может вылиться? - она услышала обрывок фразы Драко, которую тот произнес в лучших традициях профессора Снейпа. Вообще, парень был весьма озабочен и не беспричинно. Теоретически, если они с Малфоем попадутся с этим зельем на территории школы, то им грозит исключение из Хогвартса. С другой стороны, если они хоть на йоту ошибутся в приготовлении "Амортенции", им уже будет пофиг на исключение. И, наконец, существовала третья сторона медали, обещавшая не только польстить честолюбивым слизеринцам, сумевшим сотворить такой сложный отвар, будучи лишь на 4 курсе, но и вполне ощутимо укрепить дружеский настрой Гриффиндора по отношению к Слизерину. Право слово, надо же на ком-то ставить опыты?
- Драко, ты сможешь выкрутиться из любой задницы, а я - не дура в Зельях. Вопрос в том, согласен ли ты, поставив на карту свое место в школе, рискнуть? - девушка серьезно на него посмотрела, - пути назад не будет.
Протянутая ладонью вверх рука.
Поделиться172012-09-16 12:44:42
- Драко, ты сможешь выкрутиться из любой задницы, а я - не дура в Зельях. Вопрос в том, согласен ли ты, поставив на карту свое место в школе, рискнуть? - девушка серьезно на него посмотрела, - пути назад не будет.
Протянутая ладонью вверх рука.
- Выкрутиться я, конечно, смогу, но... Не думаю, что старшее поколение оценит нашу шутку... - Драко задумался. Слишком много на кону. Подрывать репутацию из-за развлечения? Но он пообещал, да и прослыть трусом не очень хочется. А попасть на язычок Блейз... Она, конечно, не сплетница, но опустить умеет. Да, знали бы дома чем сейчас он занимается... Хотя Белле бы идея понравилась... Только зелье бы поменяла... - губ парня коснулась улыбка - Но идея все таки хорошая... Все таки стоит попробовать! Он уже не в первый раз нарушает правила. Да и как сказала Блейз, выкрутиться он сможет. - Я согласен. С чего начнем?
Глаза Блейз загорелись. Девушка явно была в предвкушении шалости.
Все таки ты сошел с ума, Малфой. Согласиться на такую авантюру, да еще и в компании с Забини... Страшно подумать, что с нами потом будет... Но это же будет потом, так зачем думать об этом?
Поделиться182012-09-16 13:04:25
Я согласен. С чего начнем? - Драко сказал это без сарказма и иронии, что приятно тронуло слизеринку.
Е*ааать! А Малфой не такое уж унылое говно, как я думала!
- Драко, ты - красавчик! - Заббини на радостях аж чмокнула явно обалдевшего парня в бледную щеку и тут же, приняв умный вид, по-взрослому подняла вверх палец:
- Для начала нам нужен рецепт. Причем, как ты сам знаешь, ЭТОТ рецепт мы нифига не найдем где-то в учебнике или в магическом журнале для престарелых дам типа "Домашний Очаг". - Блэйз на секунду задумалась, скрестив руки на груди, - теоретически, если такая информация и есть где-то в замке, то только в библиотеке и, - она выразительно выгнула бровь, - ты прекрасно знаешь, где именно в библиотеке надо искать.
Девушка посмотрела на часы, висевшие над входом в гостиную. Надо сказать, это был весьма занимательный предмет интерьера: изумрудно-зеленого цвета циферблат, с серебряными змееподобными стрелками и римскими цифрами, имел ромбовидную форму и был испещрен то появлявшимися, то исчезавшими следами, которые чудесным образом проявлялись, стоило кому-то подойти к закрывавшему вход в гостиную портрету. Сейчас же зеленая поверхность была идеально ровной, что свидетельствовало о том, что за пределами гостиной факультета нет ни души.
- Сейчас семь вечера, - девушка перевела взгляд на Драко, - что скажешь?
Поделиться192012-09-16 13:40:45
- Сейчас семь вечера, - девушка перевела взгляд на Драко, - что скажешь?
- Книга в запретной секции... Пробраться туда, конечно, можно. Но нужно быть очень осторожными. Будет глупо попасться, так ничего и не сделав. - из коридора послышались шаги. Ученики возвращались из Хогсмида. - Может быть пойдем в другое место. Тут нам не дадут спокойно поговорить.
Блейз кивнула. Не обращая внимания, на изумленных учеников Драко взял девушку за руку и повел к выходу из гостиной.
- Значит так. сейчас идем в библиотеку. Нам нужна книга. Может на повезет и мы сможем ее достать. - Блейз явно не ожидавшая от парня такого энтузиазма, изумленно смотрела на собеседника. Заметив ее взгляд, Драко остановился. - Что ты на меня так смотришь? Если хочешь мы можем вернуться и ничего не делать
Поделиться202012-09-16 14:06:47
- О нет-нет, что ты! - Блэйз теперь уже было страшно даже представить перспективу очередного скучного вечера в окружении книг и, возможно, кривляющегося Нотта. Она вцепилась в руку Драко, словно это была соломинка, способная спасти ее от бури. Меж тем, студенты, вернувшиеся из Хогсмида, наполняли гостиную. Тут и там раздавались разговоры, кто-то уже пристроился у камина, кто-то дожевывал купленные сладости и методично отряхивал снег с одежды на каменный пол, а кто-то ошалело смотрел на рванувших в уголок Малфоя и Заббини.
Предложение Драко пойти куда подальше, вопреки обыкновению, выглядело более чем разумно: сейчас здесь было крайне много ушей. Но куда пойти? Перед Рождеством, когда еще студенты не успели разъехаться по домам на праздники, школа кишмя кишела зажимающимися в углах парочками и простыми придурками, вроде самих Драко и Блэйз, ищущих приключений на свои аристократические задницы.
Драко потянул ее к выходу из гостиной:
- Значит так. сейчас идем в библиотеку. Нам нужна книга. Может на повезет и мы сможем ее достать. - блондин был полон решимости.
- Ага. Библиотека закрывается в шесть по полудни, но старая карга Пинс сидит там до восьми. - девушка шепнула ему на ходу, - пока она там - мы бессильны. Но можно спрятаться за стеллажами и подождать.
Поделиться212012-09-16 14:29:53
- Ага. Библиотека закрывается в шесть по полудни, но старая карга Пинс сидит там до восьми. - девушка шепнула ему на ходу, - пока она там - мы бессильны. Но можно спрятаться за стеллажами и подождать.
- Возможно. Но сегодня воскресенье, а значит в библиотеку никто не сунется. Может она ушла пораньше?
Это было бы очень кстати. Сейчас им с Блейз нужна тишина и книга по зельям. Интересно кому эта девченка собралась подмешивать зелье? Поттеру? Или Уизли? Хах. Будет весело посмотреть, как Уизли будет бегать за Блейз по замку.
- Так ты придумала кому мы будем подмешивать зелье?
Блейз хитро улыбнулась. Девушка явно не хотела раскрывать секрет раньше времени. И все таки кто это будет? Ну не Лонгботтом же! Хотя... Эта девушка способна на многое. я не знаю, что писать. фантазия в отпуске. поэтому извини, что придумал))
Поделиться222012-09-16 23:28:47
зато меня чего-то поперло))) извини, что немного поводила тебя по библиотеке.
- Возможно. Но сегодня воскресенье, а значит в библиотеку никто не сунется. Может она ушла пораньше? - голос блондина гулко зазвучал, как только они вышли из людной гостиной в пустой и темный каменный коридор. Блэйз всегда нравились вечерние сумерки их подземелья, оттененные багровым светом настенных факелов. Сверкающие блики бодро выплясывали на темном обработанном гладком камне, превращая тени двух быстро идущих по коридору слизеринцев в подобие танцующих монстров.
Марлин, как бьется сердце.
Разумеется, Заббини не отступилась бы от своего плана даже под страхом смерти, но сейчас рядом с ней твердой мужской походкой шел Малфой, и это придавало уверенности и даже как-то обнадеживало.
- Было бы неплохо, - пройдя пару коридоров и прошагав три лестничных пролета, парочка ни разу не напоролась на Филча, что уже было добрым знаком. Более того, им даже посчастливилось пару раз вовремя нырнуть в тень стенных ниш, чтобы быть незамеченными патрулирующими вечернюю школу старостами. Спустя полчаса парень и девушка уже стояли у высоченных обитых медью дверей библиотеки:
- Сто к одному, что там Грейнжер, - Блэйз несмело толкнула дверь - та не поддалась, - закрыто, - с улыбкой прошептала слизеринка и взглянула на Малфоя, - ты был прав - Пинс свалила пораньше.
Не долго думая, Заббини огляделась по сторонам и вытащила палочку и, спустя мгновение, замок легко щелкнул, открывая перед двумя подростками полный теремок информации. Перед тем, как исчезнуть за дверью библиотеки, Драко еще раз окинул взглядом коридор - там по прежнему не было ни души. Им посчастливилось проскользнуть в помещение незамеченными - редкая удача.
Оказавшись внутри, ребята пару мгновений чувствовали себя слепыми котятами - настолько был силён контраст между огненными коридорами и совершенно черной пастью библиотеки. Абсолютная тишина создавала впечатление вакуума, а дыхание Драко и Блэйз было сравнимо с двумя вулканами в таком звенящем безмолвии. Когда же глаза привыкли к темноте, и им удалось различить стройные высокие ряды книг, заполнявшие Общий Зал, Драко подался вперед, явно намереваясь начать поиски.
- Эй, нам туда... - Блэйз мягко увлекла его за рукав мантии по узкому проходу, залитому лунным светом. Спустя пару минут перед ними возник небольшой порог, символически отделяющий Общий Зал от Запретной Секции, куда подростки и держали путь. Несмело шагнув вверх, девушка скрылась из виду, сливаясь с черными полками. Войдя в отсек оба слизеринца почувствовали буквально физически непонятное и весьма неприятное напряжение, словно холод липкими волнами окутывал их, заставляя встать дыбом волоски на затылке. Драко, поёживаясь, подошел к высокому зарешеченному кованной сеткой окну-бойнице и остался там, периодически отрывая взгляд от шагавшей вдоль рядов Блэйз и поглядывая через готический узор ковки на одинокую Луну над Темным Лесом.
- Так ты придумала кому мы будем подмешивать зелье? - блондин пристроился на подоконнике в самом темном углу за огромным стеллажом. Заббини же в этот момент водила тонким пальцем по темным потрепанным корешкам разнокалиберных книг, кои сотнями примостились на массивных полках. Вдруг она остановилась и прилипла взглядом к одному корешку. Пару секунд подумав, брюнетка вытащила книжку и, пролистав, взвесила в руке. На вопрос Драко Блэйз лишь коварно улыбнулась и легко перебросила свою находку прямо в руки слизеринца:
- Из-за леса, из-за гор прилетел в е*ло топор, - девушка подошла к Малфою и забралась на подоконник рядом с ним, - рецепта тут, конечно, нет. Но зато, - она ткнула пальцем в полустертые строчки на обложке, - тут вполне четко указан создатель зелья. А зная его, найти рецепт - не проблема.
Отредактировано Blaize Zabini (2012-09-16 23:29:58)
Поделиться232012-09-17 16:27:58
-рецепта тут, конечно, нет. Но зато, - она ткнула пальцем в полустертые строчки на обложке, - тут вполне четко указан создатель зелья. А зная его, найти рецепт - не проблема.
А у девочки хорошо работает соображалка. - Драко протянул руку и жестом попросил отдать ему книгу.
"Величайшие зельевары и их зелья" гласило название книги. И это храниться в запретной секции?! Они бы еще туда пособия по магии поставили! Драко открыл содержание. Старенький томик похоже уже лет сто не открывали. При каждом прикосновении поднимались тучки пыли, пожелтевшие, местами порванные страницы казалось стирались в порошок, когда пальцы осторожно переворачивали страницу. Драко водил пальцем по строчкам, ища зельевара, сотворившего это. Найдя наконец имя старого, если не сказать древнего, волшебника, Драко поднялся с подоконника и начал искать нужную книгу. Блейз продолжала сидеть на подоконнике, думая о чем-то своем и изредка поглядывая на Малфоя. Остановившись у очередной полки, парень стал читать названия на корешках, шептать что-то и наконец достал большой ветхий том "Сильнодействующих зелий". Еще несколько минут над книгой и Драко с торжествующим видом подошел к Блейз.
- Нашел! Амортенция (Amor, с латинского "любовь" и "Tentia", с него же "держать") - мощный любовный напиток. Состав не из легких... Многих ингредиентов нет в кабинете зелий. Будем взламывать личные запасы Снейпа? - парень представил себе, что будет, если Снейп их поймает, невольно вырвался какой-то истерический смешок. М-да... Похоже ты сходишь с ума, Драко...
Поделиться242012-09-17 20:05:10
Ох, какая волшебная луна!
Блэйз поймала себя на мысли, что начинает залипать, смотря на круглый бледно-желтый блин в ночном небе Англии.
Как было бы здорово оказаться далеко-далеко от школы, где-то дома, где можно было бы гулять ночью и наслаждаться столь прекрасным...
- Нашел! – Блэйз чуть с подоконника не свалилась – настолько резко и неожиданно прозвучал голос сокурсника. Драко между тем продолжал:
- Амортенция (Amor, с латинского "любовь" и "Tentia", с него же "держать") - мощный любовный напиток. Состав не из легких... Многих ингредиентов нет в кабинете зелий...
Малфой стоял в проходе между стеллажами, привалившись плечом к одному из них и сосредоточенно глядя в открытую книгу, которую держал в руках. Светлые волосы падали ему на лоб и отливали серебром в лунном свете. В купе с черной одеждой и длинной тяжелой мантией, шитой серебром кое-где, он выглядел словно персонаж какого-то сюрреалистического сна.
И только белого коня да прекрасной принцессы рядом не хватает.
От веселых мыслей Блэйз отвлек вполне конкретный, вселяющий ужас и трепет, вопрос блондина:
- Будем взламывать личные запасы Снейпа?
У Заббини во рту пересохло, и челюсть отвисла.
- Издеваешься?! – девушка покрутила у виска пальцем, ошарашено глядя на Драко. - Конечно, будем!
Она тихо подошла к Малфою, заглянув к нему в книгу.
- Переписывать долго, - изящным движением брюнетка ловко вырвала хрупкий листок из ветхой книжки и, сложив его пополам, ловко засунула в задний карман джинсов, оставив в руках Драко обесчещенный фолиант.
- Только если нас поймают и исключат, - Блэйз безразлично пожала плечами, - мне придется жить у тебя, потому как маман точно выгонит меня из дома. – девушка с сочувствием посмотрела на парня, - это, конечно, если твой отец не вырвет тебе ребра, - она ободряюще похлопала его по плечу и пошла вперед к выходу из библиотеки.
Поделиться252012-09-17 20:55:12
- Только если нас поймают и исключат, - Блэйз безразлично пожала плечами, - мне придется жить у тебя, потому как маман точно выгонит меня из дома. – девушка с сочувствием посмотрела на парня, - это, конечно, если твой отец не вырвет тебе ребра, - она ободряюще похлопала его по плечу и пошла вперед к выходу из библиотеки.
Драко тяжело вздохнул представив, что его за это ожидает.
- Будешь жить у родственничков! У тебя же их много, не так ли, Забини? - фыркнул парень. - Да, отец меня точно по головке за такое не погладит... Ха! Хотел бы я посмотреть на него, когда он узнает, что его сын готовит любовное зелье!
Парень последовал за сокурсницей. Сейчас Блейз напоминала бестелесного духа. Светлая кожа в темноте ночи казалась почти прозрачной, темные волосы практически сливались с темнотой коридора, легкая походка, присущая всем девушкам "высшего" общества. Казалось Блейз плывет или даже летит, но никак не идет. Почему светятся темные глаза девушки, Драко не понимает. Огромные глаза сверкают, поглощая и без того слабый свет. Парень вглядывается в темноту, словно пытаясь удостовериться в реальности своей спутницы. Наконец они выходят в какой-то коридор, почему-то ярко освещенный факелами.
- Что теперь? - Драко с интересом смотрит на Блейз, в ожидании, что же теперь выдаст эта особа.
Поделиться262012-09-17 21:28:22
- Что теперь? - оба затормозили у входа в освещенный изгиб широкого коридора. Голос Драко раздался где-то над самым ухом, и девушка буквально столкнулась с ним нос к носу, обернувшись. Блондин с интересом смотрел ей в глаза, словно выжидая ее реакции.
- А теперь - самое сложное, - слизеринка настойчиво, но мягко взяла Малфоя за грудки и толкнула назад. К удивлению Драко, он не ударился о стену, а провалился сквозь нее, скрываясь в тени каменной гаргульи. Блэйз нырнула в укрытие следом.
- Тссс... - она приложила палец к губам, заставляя его молчать и не колыхать воздух. В нише было безумно тесно, коленки Блэйз впивались куда-то в голень Малфоя, спину сводило от немыслимой позы, а руки были прижаты к стене по обе стороны от груди блондина. Серые глаза слизеринца с непониманием и нетерпением смотрели в зеленые глаза Заббини в абсолютной тишине. Та лишь подмигнула, мол, смотри. Мгновение спустя мимо них проплыл Пивз, оглашая замок безумными воплями и грохоча обломками каких-то доспехов. Как только эхо от проделок несносного полтергейста стихло, Драко дернулся, но Заббини жестко вдавила его обратно.
- Стой, - едва слышный шепот куда-то в шею. В коридоре раздались шаркающие шаги. Филч! Старик-завхоз грузно прошлёпал по коридору, подозрительно зыркая по сторонам. Чтобы рассеивать ночной сумрак, Филч был вооружен масляным фонарем, который чадил так, что тошно делалось. Остановившись у укрытия слизеринцев, завхоз привиредливо втянул воздух носом, словно пытаясь учуять чужаков.
О, Мерлин, неужели от нас с Малфоем так воняет?
Блэйз закрыла глаза и уткнулась куда-то в Драко, терпеливо ожидая ухода старика.
Пару раз громко чихнув, Филч сплюнул в сторону и поплелся дальше, что-то бормоча себе под нос.
Когда он удалился на безопасное расстояние, девушка отлипла от сокурсника и, пытаясь придать телу нормальную позу, вышла из-за гаргульи.
- Твою маааааааать, - прошипела слизеринка и потянулась, сиротливо хрустнув шейными позвонками, - за минуту до Пизва за твоей спиной проскочила кошка Филча - верный признак, что скоро явится и хозяин. - Девушка перевела дыхание и повернулась к слизеринцу.
- Надо обдумать дальнейшие действия по визиту сам-знаешь-к-кому, - с саркастичной ухмылкой шепнула она, - знаешь укромное местечко для "посекретничать"?