.Hogwarts |Harry Potter RPG.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .Hogwarts |Harry Potter RPG. » Флешбэк » две кильки в томате - две дуры в халате: вокруг чешуя, и нет ни...чего

две кильки в томате - две дуры в халате: вокруг чешуя, и нет ни...чего

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Две кильки в томате - две дуры в халате: вокруг чешуя, и нет ни...чего
Участники: Мелани Мур / Блэйз Забини
Время: 12 ноября 1992 года, 20:00 - 22:00
Погода: апокалиптическая
Локация: Гостиная Слизерина
Саммари: женские сопли (всем мальчикам обходить стороной под угрозой развития кататонической шизофрении)

Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-23 09:00:35)

0

2

В вечернем сумраке подземелья было гораздо уютнее, чем на верхних этажах школы: отсутствие окон делало помещение похожим на кокон, надежно укрытый от шквальных ветров и проливных дождей, неумолимо хлеставших по стенам замка в это время года. Они проучились уже два с лишним месяца, и это был первый раз за все время, когда Заббини могла позволить себе вот такие вот фривольные посиделки.
В огромной и просторной гостиной Слизерина всегда было мало народу, а в этот вечер так и вообще только двое: помимо себя, Блэйз заприметила какую-то девушку, сидевшую в кресле напротив и изучавшую конспект.
Кажется, зовут ее Мелани, и она на год старше меня.
Блэйз пожала плечами и вновь уткнулась в свою книгу - стихи. Что могло быть лучше поэзии? Особенно в такие вот вечера, когда даже неугомонный  Нотт отгнил и уже посапывает в своей кроватке.
Забини улыбнулась, вспомнив о Теодоре.
Идиот.
Девушка с удовольствием скинула на пол неудобные узкие туфли на высокой шпильке и забралась в кресло с ногами, вновь скользнув взглядом по своей неожиданной  компаньонке: показалось, или вторая слизеринка едва успела отвести взгляд в сторону?

Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-23 09:02:41)

0

3

Было уже совсем темно, а в подземелье Слизерина еще темнее. Уже давно все спали, как сурки, а Мел вот не спалось уже какую ночь. То ли кровать была не такой мягкой как дома, то ли каждую ночь истории о скелетах и вампирах так влияли на сон девушки. В очередную лунную ночь она вновь вышла в шелковой пижаме в гостиную и уселась на жестком скрипящем кресле, положив ногу на ногу. Мысли были где-то не здесь, а далеко за пределами земного пространства. Там, где сейчас находилась сердцем и душой девушка, были страшные на вид, но добрые в душе человечки. Они все понимали и не задавали лишних вопросов. Каждую прихоть воспринимали с улыбкой на овальных лицах. Скрип вытащил девушку из астрала и заставил поглядеть по сторонам. Недалеко от нее расположилась еще одна страдающая бессонницей. Мур увидела в ней того "доброго человечка" из душевного сна, что начала пристально следить за каждым движением ее мимике на ее лице. Когда же девушки встретились взглядами, то стало понятно, что между ними нет препятствий к дружбе. У Мелани уже была подруга, и она считала, что никто им больше не нужен, что дует гораздо лучше квартета. Но в эту холодную ночь дуэту суждено было принять к себе еще одну "нашу" и уже перерасти в трио. Слегка приподняв уголки своих алых губ, девушка указала слизеринке напротив сесть с ней рядом. Когда та ступила на скользкий паркет своими четырнадцати сантиметровыми каблуками, она поняла, что эта особа тоже придирчива к моде.
- Что здесь делаешь так поздно? Неужели у тебя дома тоже кровать была мягче, а? - Бросила фразу Мел, когда  девушка, чуть не шлепнувшись на пол, расположилась с ней рядом, на диване.

0

4

- Что здесь делаешь так поздно? Неужели у тебя дома тоже кровать была мягче, а? - Мелани жестом позвала Блэйз к себе. Девушка, все еще погруженная в книгу, провальсировала по комнате по направлению к сокурснице и неловко опустилась на диван рядом с ней.
- Мягче, ага. Но дело не в этом, - черные, как две оливки, глаза брюнетки с интересом наблюдали за собеседницей, - иногда устаю настолько, что не могу даже заснуть, - она пожала плечами, - вот и зачитываюсь до первых жаворонков. - С этими словами Блэйз отложила в сторону потрепанный томик Шарля Бодлера "Les Fleurs du mal". - А ты? Почему ТЫ здесь?
Мелани стрельнула в младшенькую взглядом, вторая же лишь непонимающе выгнула бровь. Талант Заббини безапелляционным тоном задавать порой очень личные вопросы бесил многих. Тем не менее, на девчонку этот недостаток никакого влияния не оказывал. И все же, Блэйз чуть подалась вперед и склонила голову:
- Извини, наверное, это личное что-то, но... Я наслышана о тебе, и странно, что такая девушка как ты сидит вечерами одна в гостиной факультета вместо того, чтобы проводить время в более подходящей компании и в более интересном месте... Что-то случилось?

Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-23 18:58:21)

0

5

- Извини, наверное, это личное что-то, но... Я наслышана о тебе, и странно, что такая девушка как ты сидит вечерами одна в гостиной факультета вместо того, чтобы проводить время в более подходящей компании и в более интересном месте... Что-то случилось?
- Может быть и личное, а тебе какое до этого дело? Ты мне никто, я тебе чужая, поэтому не вижу смысла лезть ко мне в душу и отыскивать там что-то, словно ты туда забросила какую-то вещицу и не можешь ее оттуда достать, поэтому спрашиваешь разрешения! - Бросила в ответ Мур и отвернулась в противоположную сторону, подперев голову рукой и рассматривая полотно на одной из стен гостиной.
Да что она о себе возомнила вообще, а! Еще не сказала "Привет! Здравствуйте!", как уже бросается, как лев на добычу, чтобы заполучить все самое свежее и не поделится ни с кем. С виду такая нормальная, а вблизи такая же как все - назойливая мушка. Ну и пускай, нам в дуэте с Ванессой даже лучше чем с "такой", да еще и в трио!
Когда кто-то без разрешения на то Мелани стучался в ее душу или уже, забравшись тайком внутрь, уже во всю рылся там, девушка проста взглядом, редко, конечно, силой, отбрасывала этого наглеца на несколько километров от себя. Конечно, никому не нравится, когда пытаются разузнать твою личную жизнь до молекулы. На то она и личная, что никому не суждено узнать что-то большее. Сколько лет уже пытаются узнать подробности смерти и жизни Мерелин Монро, а все еще, как в течении истории, вопросов накапливается масса чем ответов. И не узнают они больше ничего, ничего, потому что это личное. Оно, как деньги, лежит себе в сейфе под замком. А чтобы достать их оттуда, нужны ключики, которые есть только у хозяина. Так и личная жизнь у каждого находится в темноте под определенным кодом защиты.
Прошло с пять минут, а  эта "назойливая мушка" все еще пристально смотрела в глаза Мел. Она, как никто другой, долго держалась, не уходила, психонув, после "такого длинного" разговора. Почувствовав правым ухом присутствие еще этой особы рядом, Мур резко повернулась к ней, от чего одна серьга разъединилась и негромко упала на паркет. Слизеринка не удержалась и выпалила в ее сторону следующую фразу:
- Я же понятно выразилась, что не хочу с тобой дальше разговаривать! Не хочу в тебе будить ненависть ко мне, но ты на это определенно напрашиваешься, красавица.

0

6

- Может быть и личное, а тебе какое до этого дело? Ты мне никто, я тебе чужая, поэтому не вижу смысла лезть ко мне в душу и отыскивать там что-то, словно ты туда забросила какую-то вещицу и не можешь ее оттуда достать, поэтому спрашиваешь разрешения! - девушка была близка к тому, чтобы сорваться на крик. Блэйз чуть отстранилась от слизеринки и участливо на нее посмотрела: щеки Мур покраснели, а глаза блестели в сумерках гостиной как агаты.
- Вот это экспрессия, - Заббини похлопала, - могла бы просто сказать "Да, случилось". Заметь, я не спрашивала, что именно. - Девушка поднялась с дивана, - ну да ладно, пустое. - Она вернулась в свое уютное кресло, но, взяв книгу в руки, не открыла ее, а положила на колени, продолжая сверлить взглядом Мелани.
Кто-то сделал ей больно. Иначе бы она так не защищалась.
- Я же понятно выразилась, что не хочу с тобой дальше разговаривать! Не хочу в тебе будить ненависть ко мне, но ты на это определенно напрашиваешься, красавица. - Девушка перехватила взгляд Блэйз, но та не отвела глаз.
- Ну раз уж ты высказалась, дай и я тебе скажу кой-чего. Может, полегчает. - Блэйз подалась вперед, вперившись глазами в глаза собеседницы:
- Слушай меня сюда, кукла. Мне слишком наплевать на тебя, чтобы испытывать к тебе ненависть, любовь или какое-то другое чувство. Хочешь побыть одна, чтоб не донимали - уйди с глаз. Ты - избалованный донельзя экстраверт, хоть и щетинишься всякий раз. Люди не знают тебя, потому что ты закрыта как амбар на сто замков. И ключ подбирать никто не станет, потому что всем на тебя, опять же, наплевать. Так что придется самой открыть дверку, если не хочешь сгнить заживо в своей скорлупе. - Заббини холодно усмехнулась и откинулась в кресле, абсолютно расслабившись. - Ты неплохой человек, - рука девушки взлетела вверх, указывая на Мелани, - но ты - трусиха. В своих попытках убежать от себя, ты делаешь только хуже. - Заббини открыла книгу и подняла ее на уровне глаз, скрыв лицо и отгородившись от Мелани таким образом. - Как там было у классика? "На этом месте я кончаю". Можешь даже скорчить мне рожу - я все равно не увижу.

Отредактировано Blaize Zabini (2012-08-24 18:15:40)

0

7

- Слушай меня сюда, кукла. Мне слишком наплевать на тебя, чтобы испытывать к тебе ненависть, любовь или какое-то другое чувство. Хочешь побыть одна, чтоб не донимали - уйди с глаз. Ты - избалованный донельзя экстраверт, хоть и щетинишься всякий раз. Люди не знают тебя, потому что ты закрыта как амбар на сто замков. И ключ подбирать никто не станет, потому что всем на тебя, опять же, наплевать. Так что придется самой открыть дверку, если не хочешь сгнить заживо в своей скорлупе.
Эх, Мелани бы сейчас встала да как врезала бы этой девчонке по ее губам-то! Да что-то вновь ее остановило от такой жестокой расправы над собеседницей. Она лишь недоуменно наблюдала ветхий переплет какой-то книги. Закусив губу, Мур попыталась снова начать разговор, как Блейз (так завали ее будущую подругу) что-то там еще промямлила, но это было уже не столь важно. На часах пробило ровно двенадцать, из распахнутого окна ветер, блуждающий по комнате уже несколько минут, окутывал присутствующих здесь не спящих учениц. Становилось холодно, а вот в разговоре все как раз - таки только закипало. Мелани, скукожившись от мурашек, пробегающих по ее телу, вдруг выпалила:
- Ну извини меня... пожалуйста! Ничего личного, но я, правда, сегодня не в духе. Я вообще этот год почему-то начинаю не в духе. Наверное, что-то должно кардинальное произойти со мной или вообще. - Мур ждала, когда же ее соседка покажет наконец-таки ей свое милое персиковое личико. - Меня, кстати, Мелани, Мелани Мур зовут. Будем знакомы что ли? Ведь, как ни как, а в одной комнате с тобой спать будем!

0

8

Сначала в глазах Мел читалось явное желание впечатать Заббини чем-то тяжелым, чтобы хруст черепа был слышен далеко за пределами подземелья. Но вдруг что-то переменилось, и вместо удара слизеринка порывисто пробормотала:
- Ну извини меня... пожалуйста! Ничего личного, но я, правда, сегодня не в духе. Я вообще этот год почему-то начинаю не в духе. Наверное, что-то должно кардинальное произойти со мной или вообще. - небольшая пауза, которой хватило на то, чтобы Заббини отложила книгу и вновь посмотрела на собеседницу, - Меня, кстати, Мелани, Мелани Мур зовут. Будем знакомы что ли? Ведь, как ни как, а в одной комнате с тобой спать будем!
Блэйз кивнула, улыбнувшись уголками губ.
- Блэйз. Блэйз Заббини. Из той самой семьи Заббини, - девушка прекрасно понимала, что ее фамилия была наслуху у многих аристократических семей Лондона и не только. Поэтому, предпочитала предупредить все возможные последующие вопросы о степени родства с леди Эллен Заббини, в объятиях которой вечно пропадают без вести самые красивые и богатые самцы магического мира, - надеюсь, наше знакомство продиктовано не только необходимостью спать в одном помещении, - брюнетка подмигнула Мел. Она была рада, что их разговор перешел в подобное русло. Не то, чтобы Заббини боялась Мелани, нет. Просто иногда такое бывает, что встретив человека, хочешь быть с ним в хороших отношениях, или даже стать другом. Девушка улыбалась.
- Чай будешь? - Блэйз непринужденно встала и подошла к журнальному столику, на котором громоздился старинный сервиз и вечно горячий чайник с кофейником. - Знаю, уже полночь, но мне наплевать на жир по бокам. Я хочу сладкого. - Заббини обернулась к слизеринке, - составишь компанию? Заодно расскажешь, почему ты не в духе.

0

Вы здесь » .Hogwarts |Harry Potter RPG. » Флешбэк » две кильки в томате - две дуры в халате: вокруг чешуя, и нет ни...чего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно