Этот пост частично смешан с оригинальным произведение, дабы не коверкать реплики.
Поезд, уже полчаса назад отбывший от платформы 9 3/4, медленно ехал по полю, стуча колесами о старые рельсы. Облака плыли в слегка розоватом небе, отбрасывая тени на золотистые квадраты фермерских владений и леса. Луна мечтательно смотрела вдаль и разглядывала пейзаж сквозь щели между деревьями, которые уже успели сменить безмятежные поля. В руках девушки был свеженапечатанный номер журнала "Придира". В ее вагоне по-прежнему была суматоха: какие-то первокурсники запускали в коридоре кусачие тарелки, и одна из них укусила одного из старост за нос. Судя по крику - слизеринца. Вздохнув, Полумна снова переключила свое внимание на картину за окном. Вдруг в двери купе показалась огненно-рыжая голова. Джинни Уизли за прошлый год стала ее лучшей подругой, и Луна была чрезвычайно рада ее увидеть. Сзади девушки показались еще двое ребят: Гарри Поттер, Мальчик-Которого-Поддерживал-Только-Полумнин-Отец, и его друг, чье имени она не знала.
— Привет, Полумна, — сказала Джинни. — Можно нам к тебе?
Луна, подумав, что ей будет немного одиноко одной в купе, кивнула.
— Спасибо, — улыбнулась ей Джинни.
Друзья зашли в купе, положили чемоданы и расселись по местам. Гарри сел напротив ее.
Все таки не думаю, что он плохой человек, каким его описывает Фадж. По рассказам папы министр вообще пытается захватить Гринготтс. И как после такого можно верить человеку. Бедный парень... Наверно здорово ему от "Пророка" досталось...
Сама того не заметив девушка продолжала молча пялиться на Гарри. Ему видимо стало не по себе: его лицевые складки уже уставали от напряженной работы, цель которой была прекратить это пиление взглядом.
— Хорошо провела лето, Полумна? — спросила Джинни. Подруга заметила эту неловкую ситуацию и решила отвлечь Луну. Но девушка все еще продолжала мысленно жалеть Гарри и не переставала на него смотреть.
— Да, — потусторонним голосом ответила Полумна, не сводя глаз с Гарри. — Да, очень даже неплохо. А ты — Гарри Поттер, — добавила она.
— Я и сам об этом догадываюсь, — сказал Гарри. Незнакомый мальчик хихикнул. Полумна перевела на него бледные глаза.
— А кто ты такой, я не знаю, - Луна попробовала вспомнить, видела ли она его когда-нибудь, но не смогла. В тот же миг парень встрепенулся.
— Я никто, — быстро сказал он. Полумна слегка улыбнулась.
— Неправда, — резко вмешалась Джинни. — Невилл Долгопупс — Полумна Лавгуд. Полумна на одном курсе со мной, но в Когтевране.
Луна тут же вспомнила девиз своего факультета.
— Ума палата дороже злата, — сказала она чуть нараспев.
Полумна поглядев на журнал в руках, вспомнила, что она читала статью про руны, быстро подняла его, и уже начав чтение, услышала подавленный смешок.
Колеса, все так же громко стучали, а поля все никак не уступали свое место холмам, которые должны были оповестить о приближении к школе.
— Угадай, что мне подарили на день рождения, — послышался из-за журнала голос Невилла.
— Еще одну напоминалку? — спросил Гарри. Полумна знала про эти стеклянные шарики, и ей бы они иногда не помешали бы.
— Нет, — сказал Невилл. — Хотя она мне очень бы пригодилась, ту я давным-давно потерял… Нет, вот посмотри…
Он запустил свободную от Тревора руку в сумку и, немного пошарив, вынул маленькое растеньице в горшке, похожее на серый кактус, только не утыканное колючками, а покрытое волдырями.
— Мимбулус мимблетония, — гордо проговорил он. — Очень-очень большая редкость. Не знаю даже, есть ли такое в теплицах Хогвартса. Жду не дождусь, когда можно будет показать профессору Стебль. Двоюродный дедушка Элджи раздобыл это для меня в Ассирии. Попробую вырастить новые экземпляры.
— Оно… э… что-нибудь делает? — спросил Гарри.
— Массу всего! — гордо ответил Невилл. — У него потрясающий защитный механизм. Подержи-ка Тревора.
Полумну крайне заинтересовал их разговор, и она выглянула из-за журнала, чтобы посмотреть на Невилла. Луна не очень хорошо увидела, что произошло, но через секунду все купе было в вонючей жиже, напоминающей гной. Журнал девушки с внешней стороны был безнадежно испачкан. Невилл, которому досталось больше всех, стал трясти головой, чтобы прочистить хотя бы глаза.
— И-извините, — выдохнул он. — Не пробовал раньше… Не знал, что так будет… Но не волнуйтесь, Смердящий сок не ядовит, — нервно добавил он, увидев, что Гарри выплюнул содержимое рта на пол.
Полумна снова молча уткнулась в свой журнал. Тем временем в купе заглянула ее знакомая Чжоу Чанг, которая хотела поговорить с Гарри, но из-за смердящего сока, полностью заляпавшего его одежду и тело он не смог проговорить ни слова, и Чжоу ушла. Гарри остался сидеть, и со сконфуженным видом печально смотрел в одну точку.
Мерлин, как же жалко парня...
Джинни быстро убрала весь сок, а в купе вошли гриффиндорские старосты, и по совместительству лучшие друзья Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Ребята начали разговаривать о старостах, и когда речь зашла о Когтевране, Луна вспомнила, как ее знакомая Падма Патил после Святочного Бала в прошлом году чуть ли не проклинала Рональда Уизли.
— Ты ходил с Падмой Патил на Святочный бал, — сказала она.
Все повернулись к девушке, которая, не мигая, смотрела на Рона поверх своего «Придиры».
— Да, я знаю, что ходил, — сказал он с легким удивлением.
— Ей не очень понравилось, — поведала ему Полумна. — Она говорит, ты неважно с ней обошелся. Не стал с ней танцевать. Хотя для меня это было бы даже лучше, — добавила она глубокомысленно. — Не люблю танцы.
И Луна снова принялась за журнал. Рон сказал, что ему с Гермионой пора идти на патрулирование. Он грозился засадить за строчки какого-то Гойла и изобразил очень глупого мальчика, который выводил строчки: "Я... не... должен... выглядеть... как... задница... бабуина...". Полумна и все расхохотались, и когда она осталась последней, всех это привело в замешательство. Из ее выпуклых глаз текли слезы, она билась в судорогах, глядя на Рона.
— Издеваешься, что ли? — нахмурясь, спросил ее Рон.
— Задница… бабуина… — задыхалась она, все еще держась за бока.
Луна краем глаза увидела, как Гарри подобрал журнал и с нахмуренным лицом его рассматривал.
— Что-нибудь интересное? — спросил Рон, когда Гарри закрыл журнал.
— Разумеется, ровно ничего, — язвительно сказала Гермиона, прежде чем Гарри успел ответить. — Всем известно, что этот журнал — макулатура.
— Прошу прощения, — вмешалась Полумна, чей голос вдруг перестал быть потусторонним. — Его редактор — мой отец.
Луна немного рассердилась на Гермиону. Как можно ругать журнал ее отца? Это минимум нетолерантно!
— Я… э… — смущенно пробормотала Гермиона. — Там, конечно… есть кое-что… любопытное… в смысле
— Можно, я его возьму? — холодно осведомилась Полумна и, наклонившись, вырвала «Придиру» у Гарри из рук. Открыв пятьдесят седьмую страницу, она решительно перевернула журнал и снова исчезла за ним. В этот момент дверь купе открылась в третий раз.
— В чем дело? — недружелюбно спросил Гарри, у очередного незнакомого Полумне человека. Выглядел тот болезненно, сзади него стояли двое огромных парней, похожими на маггловских охранников.
— Повежливей, Поттер, иначе будешь наказан, — проговорил, растягивая слова он. — Видишь ли, меня, в отличие от тебя, назначили старостой, и поэтому я, в отличие от тебя, имею право наказывать провинившихся.
— Может, и так, — отозвался Гарри, — но ты, в отличие от меня, гадина, поэтому вали отсюда и оставь нас в покое.
Рон, Гермиона, Джинни и Невилл засмеялись. Парень скривил губы.
— А скажи-ка мне, Поттер, каково это — быть на втором месте после Уизли? — спросил он.
— Заткнись, Малфой! — резко сказала ему Гермиона.
— Кажется, я затронул больное место, — язвительно усмехнулся староста. — Ты смотри у меня, Поттер! Я как пес, как пес буду вынюхивать, где ты что сделаешь не так.
— Пошел вон! — крикнула Гермиона, вскакивая. Девушка со стуком захлопнула за ними дверь купе.
— Кинь-ка нам еще по лягушке, — сказал Рон.
Да уж очевидно тот белобрысый не самый приятный человек...
За окном была непонятная погода, то дождливая, то солнечная и Полумна продолжала безмятежно смотреть то в окно, то в журнал. Вскоре стемнело, зажглись лампы, в вагоне опять началась суматоха. Луна скатала "Придиру" в трубку, аккуратно положила журнал в сумку и принялась разглядывать соседей по купе.
Гарри, сидевший у окна, прижал лоб к стеклу и пытался разглядеть вдалеке очертания Хогвартса, но вечер был безлунный, а стекло с дождевыми потеками — мутное от копоти.
— Пора, наверно, одеться, — сказала наконец Гермиона. Они с Роном аккуратно прикололи к груди значки старост.
Поезд начал замедлять ход. Поскольку Рон с Гермионой должны были приглядывать за первокурсниками, они опять пошли по вагонам, оставив Живоглота и Сычика на попечение Гарри и остальных.
— Давай я эту сову понесу, — предложила Гарри Полумна, протягивая руку за Сычиком, в то время как Невилл тщательно засовывал Тревора во внутренний карман.
— Э… хорошо, спасибо, — сказал Гарри и, дав ей клетку, поудобнее перехватил Буклю.
Надеюсь не слишком коряво (у меня не богатый опыт ролевых).
Отредактировано Polumna "Luna" Lovegood (2012-08-22 21:33:03)