Гермиона, выдохнув, разжала кулаки и посмотрела на Малфоя. Выражение его лица было таким злым, что впору в фильмы ужасов вставлять. Он, словно сам того не замечая, поднял руку.
Он хочет меня ударить... - ужаснулась Гермиона.
Парень так и стоял с поднятой рукой, будто размышлял, бить её или нет. Девушка усмехнулась.
Колебания - признак того, что у него ещё есть совесть... Хотя, какая совесть? О ком я? Это же Малфой!
- Ну же, бей! - не выдержала Герм. Малфой постоял ещё и, в конце концов, опустил руку.
- Марать руки о какую-то грязнокровку? - он снова противно усмехнулся. - Да, даже то, что я просто стою рядом слишком большая честь для тебя!
Гермиона покачала головой.
- Конечно. Этого ответа я и ждала, - пробормотала девушка. - Ну и чего же ты тогда не уйдёшь, центр Вселенной? Стоишь, и, можно сказать, даже общаешься со мной?
Малфой собирался что-то ответить, но гриффиндорка не дала.
- Ждёшь, когда Гарри и Рон придут, чтобы им что-нибудь сказать? Или сделать? Вынуждена тебя разочаровать, они не придут. Слишком заняты, - девушка, сама того не понимая, заплакала. Слёзы катились из её глаз, но она этого не видела, и продолжала говорить.
- Грязнокровка... Ну раз я даже хуже магглов, что ж ты меня не ударил? Ах, да, запачкаться боишься... Конечно, для вас, змеёнышей, это дело принципа - издеваться над всеми, кто вам не нравится. Знаешь что, Малфой? - девушка смахнула слезу и продолжила: - В следующий раз бери с собой перчатки. Тогда не запачкаешься.