1. Имя персонажа
Ginevra Molly "Ginny" Weasley / Джиневра Молли "Джинни" Уизли
2. Возраст.
Полных 13 лет
3 Внешность
4. Связь с вами.
ВКонтакте
Единственное, что ощущала Джинни сейчас - омерзительно холодный пол под щекой и отголоски былого стаха, сжимающего сердце девочки цепкой ладонью. Что-то случилось только что, что-то очень важное, опасное и серьезное, но только что? Где я? Почему мне так холодно? Неужели я так устала, что уснула на полу в спальне? Нет-нет, там ковры, там тепло, а здесь... Осознание не заставило себя ждать, и когда Джиневра все же вспомнила, что произошло, поняла, где она, девочка не смогла сдержать судорожный вздох. Это я во всем виновата! Я открыла Тайную Комнату, меня исключат и посадят в Азкабан! - думала она в приступе паники. Девочке было страшно открывать глаза, ведь она знала, что увидит что-то ужасное и уже чувствовала подступающие слезы. Тут слева послышался шорах и тихий голос позвал:
- Джинни? Ты жива?
Этот голос, кажется, мог бы призвать маленькую Уизли даже с того света и она тут же поторопилась повернуться к зовущему. Гарри Поттер предстал перед ней не в лучшей форме - все лицо его было в пыли и тоненьких царапинках, губы посинели от холода и страх, лишь одни яркие зеленые глаза выделялись на лице мальчика. Левой рукой он почему-то придерживал правую чуть повыше сгиба локтя, и Джинни с ужасом разглядела там кровь.
- Гарри! Что с тобой? Почему ты здесь? - с паникой в голосе сказала Уизли, - Это ловушка, Гарри! Риддл, это все он! Он через дневник управлял мной, и это я открыла Тайную комнату! Но тебе нужно бежать, Риддл убьет тебя и...
Джинни не смогла больше сдерживать свои эмоции, и поток горьких слез вырвался из нее и не дал даже договорить. Столько всего копилось в этой маленькой девочке - чувство вины, страх, перерастающий в настоящую панику, волнение за Гарри - она просто не могла копить это в сего еще хоть секунду.
- Джинни, успокойся, я победил Риддла. Все в порядке, тебе нужно выбираться, иди по коридору и найдешь там Рона.
Справится со слезами оказалось на удивление просто хотя бы потому, что рыженькой девочку срочно требовалось возразить:
- Я не брошу тебя, Гарри! Ты ранен и...
Вдруг послышался шорох от взмаха крыльев и оба героя лицезрели Фоукса, красной вспышкой приближающегося к ним. Умная птица приземлилась рядом с Гарри, и чудесной красоты пение разлилось по всему помещению Тайной Комнаты. Феникс плакал, проливая свои целебные слезы на рану Поттера, а сердце Джинни наполнялась надеждой. Все будет хорошо. Риддл побежден, мы выберемся отсюда.