the curtain may close, but the story doesn’t end here (c)
eyes wide shut;
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12012-08-15 00:37:15
Поделиться22012-08-15 00:41:08
warning те, кто с трафиком, лучше не открывать) /собранное из всего что я выкладывала за мое сидение в ps. наиболее любимое, хотя сейчас еще появилось много чего) но это потом)/
много - 2!с мужскими внешностями работать мы не умеем;
надеюсь я не слишком испортила красотку Агрон х)
обещанное)
с Карен нашлось только в гриффиндорской форме х)
а с Тамсин только минимализм)мужские внешности ну совсем не мой конек, потому прошу сильно не ругаться.
эпиграфыWell she’s walking through the clouds
With a circus mind that’s running round
Butterflies and zebras
And moonbeams and fairy tales
That’s all she ever thinks about
Riding with the wind.Birdy - 1901;
Woman in Black;
большие мувики
Поделиться42012-08-15 00:41:33
комплект в количестве одной штуки + вариация
мувики с тумблера /просто уменьшенные, я ленивая жопа х)/
два мува тумблеровского размера и они же уменьшенные /собственного производства)/Lorain Kramer
пока так) я кстати думала, что уже вывесила х) потому что сделала их, аж пять часов назад х)я не- навижу, умею делать манипы ><
Подарки моей сестренке на ее 16 лет)
/на одну ролку)/
Поделиться72012-08-15 00:42:04
Mozart L'Opera Rock - Six Pieds Sur Terre
Поделиться112012-08-15 08:36:59
Adelaide Selwyn
у Вас шикарные работы ааааа *О* ты, наверно, в мастерах на Ренессансе?
Поделиться122012-08-15 08:53:22
Работы реально шикаааарные!)
Поделиться132012-08-15 10:12:52
Adelaide Selwyn, прекрасные работы *.* не могу не налюбоваться)
Поделиться142012-08-15 12:01:41
Georgina Hale
спасибо большое) нет, на ренике у меня нет даже третьего ранга х)) я уг х)
Joanne Rowling
Melanie H. Moore
гран мерси)
Hannah Abbot
знакомо х) моя девочка)
Поделиться162012-08-15 12:24:02
Adelaide Selwyn
у меня там 3 исп, но работы куда хуже твоих оО
Поделиться172012-08-15 12:47:39
у меня там 3 исп, но работы куда хуже твоих оО
я на самом деле, нигде сейчас уже и не сижу) помню, что был вечный второй ранг, даже после двух переэкзаменовок х))
ну и правильно, что ушла. забросил наш олень ролевую хдд
Оо какой олень? откуда ушла х) у меня Дельф не на одной ролевой была х))
за работы спасибо)
Поделиться182012-08-15 12:48:22
я на самом деле, нигде сейчас уже и не сижу) помню, что был вечный второй ранг, даже после двух переэкзаменовок х))
там глупое распределение)
Поделиться212012-08-16 23:05:55
Abyssus abyssum invocat
Воздух уже стал более теплым, люди задерживаются на улице все дольше, нередко можно увидеть мерцающий свет "люмоса". Начало лета, долгожданный отдых после очередного трудного учебного года, но не для всех. Есть те, кому с ранних лет объясняли, что они всегда должны быть на высоте, что их жизнь - работа на поддержание имени. Увы, светские рауты привычные мероприятия в их мире, а они уже достаточно взрослые, чтобы посещать их, даже, если им этого не хочется.
Он еще не получил задания, которое изменит его жизнь. Она просто не хочет во всем этом участвовать. Он молчит. Она молчит. Он уходит, а она не может сдержать себя и идет следом. Два человека, который были там, где не хотели находиться. Может ли случайная встреча двух далеких друг от друга сокурсников что-то изменить?
APPEARANCE
Не обычно, не правильно, не так, как всегда. В поместье Айнэ сегодня была непривычно напряженная атмосфера, в доме были слышны разговоры на повышенных тонах – большая редкость. В гостиной сидела Жозефина уже полностью готовая, как и обычно невероятно красивая, великолепная, картинно-заламывающая белоснежные руки. Между двумя комнатами постоянно сновала Дора, периодически путаясь и принося одной из сестер не то, что требовалось. Эльфийку можно было понять, как никак, именно она была няней двойняшек с самого их рождения, а эльфы существа, которые очень любят детей и быстро привязываются к малышам. Пожалуй, единственным спокойным островком был отец девушек, Альдерт вел себя так, словно это был самый обычный день. Он проверял запонки на лацканах своей рубашки, отдавал указания, снующими между ног эльфами, поправлял булавку, придерживающую изумрудно-зеленый галстук и при этом успевал делать какие-то заметки на вечно лежащем рядом пергаменте, отвечал на постоянно прилетающие записки. Глава семейства Кэрроу был слишком занятым человеком, для того чтобы обращать внимание на такие мелочи, как важный вечерний прием или недомогание одной из дочерей. Эльфы, мать девушек и старшие родственники, которые были легко досягаемы через каминную сеть, вполне могли справиться со случившемся, а он обеспечивал семью и считал, что этого вполне достаточно. Во всяком случае именно такие грустные мысли посещали Флору, которая стояла перед зеркалом и никак не могла решить нравиться она себе или нет. Брюнетка уже давно решила, что удовольствия от вечера не получит, но вот приехать на нем в не устраивающем ее внешнем виде, было бы выше сил слизеринки. Как никак, она была девушкой и даже, если была не в восторге от официоза мероприятия, все-таки хотела выглядеть красиво, хотя бы иногда. Отбрасывая назад темные локоны, девушка постаралась забыть и о том, что в голове зеленой лентой вилась завистливая мысль о том, как повезло вовремя приболевшей сестре. Зная Гестию, вполне можно было предположить, что она умудрилась это подстроить, а не обладающей столь богатой фантазией, смекалкой или попросту чересчур честной Флоре придется отдуваться за двоих.
Наконец, часы пробили без десяти восемь и девушка подошла вместе с родителями к неказисто выглядящему садовому горшку, с рваной трещиной в днище. На счет три семейство Кэрроу, за исключением Эсти, коснулась пальцами краев посудины и оказалось в непонятном вихре темно-серых красок, который исчез через несколько секунд и показал, что Альдерт, Жозефина и Флора оказались у входа в Малфой-Мэнор. В то время, как мать уже одаривала присутствующих ослепительными улыбками и восторгалась резными решетками, великолепным садом и коллекцией картин, отец девушки сухо приветствовал своих коллег, знакомых и бывших однокурсников. Все быстро оказались заняты своим делом, а Флоренс оказалась где-то в стороне, так как до ее представления присутствующим, дело видимо еще не дошло, а она сама никого здесь не знала. Успела только отметить массу пышных юбок, ярких улыбок и искрящихся глаз. Осматривая свой внешний вид, Флора поняла, что явно проигрывает остальным присутствующим. Ни открытых плеч, ни юбок с обилием рюшей, выгодно подчеркивающих, порой и вовсе не существующую талию, ни сверкающих, столь же ярко, как и глаза украшений. Странно, на их фоне, можно подумать, что я бедная родственница или же, что в нашей семье черные времена. Впрочем, вскоре девушка решила образовавшуюся дилемму и предположила, что родители соизволили сжалитьсянад четырнадцатилетней дочкой и попросту не участвовать во всем этом ужасе. В конце концов, даже, если ей через месяц пятнадцать, она еще слишком юна для того, чтобы скреплять какие-либо магические контракты, точнее ее попросту рано «выдавать замуж» Успокоенная, девушка не сразу поняла почему стало так тихо и по-похоронному торжественно. Все дело было лишь в том, что по центральной лестнице спускался тот, ради кого здесь все сегодня собрались. Стоящие вокруг девушки, все как одна подтянулись, стараясь показать себя в наиболее выгодном свете, а Флора, уже решившая, что ее просто привезли посмотреть на действительно грандиозный прием, осталась стоять в стороне, самозабвенно рассматривая картину одного из Малфоевских пращуров, который с явным неудовольствием наблюдал за младшей Кэрроу.
Поделиться222012-08-16 23:07:48
Vero nihil verius
Неожиданная встреча,
Мимолетный быстрый взгляд,
Подбородок, руки, плечи,
Я – вперед, а ты – назад. (с)
Депрессия. Что это такое? Простая грусть, печаль, обида? Составляющие депрессии. Она похожа на вкус, на цвет грязи, на осознание разбитых о скалы надежд, на запах отчаяния, витающий в воздухе.
Кто-то умеет сбежать от этого с помощью спиртного, создавая иллюзию, хоть на миг, на один вечер. Забыться... и можно верить, что еще не все потеряно, что ты счастлив.
Спрятавшейся ото всех ученице это не до конца удалось, стук чьих-то каблучков нарушил покой, не дав остаться на едине с собой. Ты рассержена, а гостья в шоке, так как не ожидала, что так поздно в зимнем саду еще кто-то есть, как только Филч не усмотрел? К тому же было странно видеть этого человека в таком состоянии, но тебе все равно, ты разбита.
Такие разные, но в тот же момент такие близкие сойдутся в одной мечте уйти от этого мира на пару мгновений? А после вы забудете, а может навсегда оставите в сердце память об этом событии. Какие секреты вы доверете друг другу в этот тяжелый для вас момент? (с) Гвендолин.
APPEARANCE
Пульсация. Яркая красная лента в голове. Всполох света. Навязчивая мысль. Как не странно, мысль о том, что надо не думать. Нельзя. Слишком опасно. Разрушающая сила. Она билась в голове в такт стуку каблуков о каменный пол, в такт отбивающим восемь вечера часам. Раз-два. Не думай. Перестань. Хватит. Три-четыре. Начнешь думать и поймешь насколько все плохо. Черная дыра. Пять-шесть. Поймешь, что не знаешь, как оказалась в этом месте. Семь. Что не знаешь куда идти. Восемь. Не знаешь, что делать. Уже не знаешь. Звук разбивается на сотни тонов и отзвуков, слышно эхо, гулко раздающееся по всему замку. Какафония звуков, такая же, как и спутанные в клубок мысли. Невысокая, даже миниатюрная девушка шла по слабо освещенному факелами коридору. Столько мыслей, столько эмоций, они позволили на секунду забыть о комендантском часе, о новых правилах, о том, что мир вокруг рушится. Это не слабо сыплющийся песок, не разваливающаяся по кирпичику стена. Медленная и плавная эрозия, разъедающая берег и превращающая его в кружево, была бы слизеринке намного больше по душе. Что угодно, лишь бы не эта лавина, разрушающая все на своем пути. Здания, людей, чувства. Слабая мысль о том, что она нарушает правила, заставила девушку ускорить шаг, но она не изменила направления своего движения. Она двигалась не в сторону подземелье, не к своей постели, не к камину, не к теплу. А прочь. Прочь от людей, прочь от всего, если бы могла, то ушла бы прочь и от навязчивых мыслей.
Стягивая рукава кардигана вниз, чтобы они закрывали тонкие пальцы, девушка продолжала идти по коридору родной школы. Раньше, даже здесь, в каменном туннеле, при тусклом свете факелов, было уютно, но только не сейчас. Размеренный шаг, ровный, словно ее ничто не беспокоит. Это было, то немногое, чему научилась девушка на своему пути к превращению в настоящую слизеринку. Затея была сокрушена, но кое-какие навыки девушка успела приобрести. Уверенность в себе, порой переигранная в самоуверенность. Так много слизеринцев лишь играло эгоцентричных мерзавцев и так мало людей знало о том, что часто это всего лишь маска. Укрывшись в темном алькове, от пролетающего мимо призрака, девушка продолжила свой путь. Она уже была рядом с выходом, скоро придется выбежать на улицу, где уже столь сильно похолодало. Шотландия была для девушки родиной и она давно привыкла к резким перепадам температуры, пронизывающему до костей ветру и ледяным стрелам дождя. Любое время года брюнетка встречала, словно давно утерянного друга, она научилась находить хорошее во всех, порой откровенно издевательских, настроениях шотландского климата.
Наконец, стало видно уже заметно поредевшие кроны деревьев, девушка приготовилась к тому, чтобы пробежать короткий промежуток между основным здание замка и Зимним Садом, в который и направлялась. Там никогда не было много людей, разве, что, как не странно летом или же, если это были окончательно и бесповоротно влюбленные в Гербологию чудаки. В любом случае не в это время суток. Слишком поздно и если говорить начистоту, то чересчур опасно и страшно. О, да, Флора не была дурой и вполне могла признать, что ей страшно. Что она боится и того, что попадется кому-то из учителей, но больше всего ей было страшно от того, что происходило. Ей надоело постоянно ходить с этим ужасным комком в горле, когда все время кажется, что скоро по бледным щекам польются слезы, что кто-то увидит это, кто-то решит, что она слабая. Этот год был слишком тяжелый, слишком эмоциональный. Кэрроу уже попросту запуталась бояться ей за себя, за других и стоит ли вообще бояться. Чего уж там, она на полном серьезе успела подумать о том, чтобы навсегда отказаться от своей фамилии. Каждый раз, когда она слышала любое упоминание Кэрроу: Профессор Кэрроу, мисс Кэрроу или просто Кэрроу, это было словно тупым ножом по сердцу. Порой с поворотом, если это сопровождалось насмешливым, издевательским тоном, если слышалось это черное и липкое "Пожиратель".
Дверь в сад открылась с легким скрипом и девушка поспешила закрыть ее как можно скорее, чтобы не впускать тепло, чтобы можно было достать палочку и создать небольшой огонь и согреть успевшие закоченеть пальцы. Брюнетка усмехнулась, признавая свою ошибку, наряд для выхода на улицу, она выбрала совершенно не подходящий. Зато не форма, не мантия, не значок и галстук. Чем дальше от Слизерина, тем лучше. Неожиданно внимание девушки привлекло темное пятно в глубине зимнего сада. Напрочь забыв об осторожности, девушка пошла в сторону силуэта и вскоре увидела, сидящую в кресле девушку. Помимо собственной воли из уст девушки вырвалось совершенно не изящное, полностью не соответствующее всем правилам этикета слово, которое казалось такими правильными в эту минуту.
- Ты?
Сердце стучало так, словно готово было в любую минуту выскочить из груди. Чаша весов переполнена, тонкая цепочка аптекарских часов скоро разорвется оставляя тонкие шрамы, едва заметные. Напоминание тени. Вся эта гребаная жизнь превратилась в театр теней. У кого тени, у кого марионетки. Флора отказывалась быть куклой и хотела к свету. Она потрела левое запястье, именно к нему тетушка приставила сегодня, завораживающе красивый серебристый клинок У каждой семьи свои методы воспитания, а непослушание наказывается по разному. Флора не подходила ни под какие стандарты своей семьи, разве, что. Она, как и дражайшие тетя с дядей не обладала достаточным даром самосохранения. Тем светил Азкабан, Флоре тонкие струйки крови. Пока что только они. Нетерпеливые руки вновь потянулись к волосам, глупая привычка по которой все, так отвратительно легко понимали, что младшая Кэрроу нервничала.
Слизеринка никак не ожидала увидеть здесь Гвен, которая порой даже мелькала в категории друзей. Каждый раз Флора не понимала почему они вынуждены жить в этих оковах, которые так настойчиво твердят: Слизерин и Гриффиндор — отдельно. Самое безопасное место на земле было скорее антиутопическим маленьким государством, в последнее время перешедшим в режим диктатуры. Если бы все могло быть легко и понятно. Чтобы не приходилось молчать, чтобы не надо было держаться «своих», чтобы не было этих вечных споров о том, что бывают исключения из правил. Кажется, вразда Гриффиндора и Слизерина была впитана с молоком матери и от нее нельзя было уйти. Забавно, отец Флоры даже сейчас не мог спокойно говорить со своими бывшими сокурсниками-гриффндорцами. Так чего же ждать от детей? Последняя встреча с мисс Мор не была возвышенно-воздушной и философской. Возвышенность была, но в острых нотках спорщиц. Горячая кровь, когда-нибудь доведет этих девушек до дуэли, а пока судьба решила столкнуть их в настораживающе расслабленной обстановке. В последнее время, Флора стала опасаться всего и всегда. Позиция труса и параноика.
- Прости, от удивления вырвалось, - от цепкого взгляда слизеринки не ускользнуло выражение Гвен, после первого слова брюнетки, ставшее моментально настороженным. Прежде, чем Флора успела продолжить с извинениями и обьяснениями, гриффиндорка, словно решив что-то для себя, на одном выдохе задала сразу несколько вопросов. Захотелось смеяться, но смех слишком быстро бы перешел в слезы и змейка сдержалась. - Любовь? Да, какая к Мерлину и Моргане, любовь в нашем мире? Я видела ее лишь в общении других. Ты спрашиваешь не того человека. Даже, родители у меня вряд ли любят друг друга. Знаешь это такая прекрасная истинная слизеринская любовь, под названием уважение. - На губах появилась легкая улыбка. За шестнадцать лет девушка научилась говорить об этом со смехом, с иронией. Все было легче, чем первое осознание того, что любовь в понятии Флоры, та которую она видела с детства, таковой не являлась. В итоге девушка научилась смеяться над этим первой. - Мне бы хотелось, чтобы у любви был вкус сливочного пива. Густой, чуть-сладковатый, терпкий, разливающийся теплом по всему телу. Вот только какая жалость, я живу не в сказки. Наша жизнь — трагикомедия, где главный режиссер Темный Лорд. Вот у кого любовь. К самому себе. Может быть он хотя бы счастлив. Я, наверное, идиотка, но мне хочется, чтобы хоть кто-то был абсолютно счастлив. - На мгновение девушка замешкалась, словно принимая решение. Но вечер был так сказачно и идеально прекрасен и холоден. Почему бы и нет. Терять ей все равно ничего. Девушка подтянула рукав кардигана, оголяя запястье. На бледной коже явно выделялся, почти до конца зарубцевавшийся тонкий шрам. - Тебе никогда не узнать, что такое быть Кэрроу. Оно и хорошо. Вот. Вот последний подарок, который мне дала любовь. Представляешь, тетя так любит меня, что хочет спасти. Ее слова, не мои. Вот ее любовь. На моей руке.
Девушка поспешно скрыла руку, ощущение было таким, будто она оголила не полоску кожи, а свою душу. Словно ее злость и осознание собственного бессилия, раскалали прутья серебряной клетки, в которой жила Флора. Конечно же серебряной, она ведь дочь Салазара. Как же папа, наверное, недоволен дочкой. С легким недоумением змейка проследила за действиями гриффиндорки, пока та не достала откуда-то початую бутылку огневиски. Да уж, гриффиндорцы, вроде бы, всегда славились своей любовью к этому напитку, но вот Гвендолин, девушка никогда не подозревала. Лицо слизеринки в момент преобразилось, настоящая искренняя улыбка всегда ее красила. Гвен еще что-то говорила, но Флора уже не особо вслушивалась. Не долго думая она выхватила бутылку из рук, порой почти подруги, и несколько запоздало отметив то, как красивы отблески от золотистой жидкости, отхлебнула. Напиток обжигал горло, заставляла глаза слезиться и почти мгновенно ударял, словно волна. Флора никогда не умела пить.
- Я и не собираюсь быть занудой. Кто-то никогда не видел вечеринок змеиного факультета, под масками истинных засранцев скрываются самые настоящие дебоширы, остаться занудой не возможно физически. Мы словно все пытаемся как можно дольше держать тот миг, когда можем почувствовать себя свободным. Подростками без тормозов. - Наблюдение Мор острым уколом отдалось в сердце, кажется гриффиндорка знает и понимает Флору лучше, чем думала она сама. - Ты права, даже и не представляешь насколько. Как ты думаешь, какого это, каждый день понимать, что тобой недовольны? Что из тебя вышла плохая пешка для их игр? Так много людей считают, что я должна быть счастлива. О, да, я просто в экстазе от того, что тетя с дядей в школе. Я же ведь увидела их только этим летом. Мне и года не было, когда они оказались за решеткой, а тюрьма еще никого не красила. Ты можешь себе представить, какого это, каждый день слышать разговоры за спиной, выдерживать очередную словесную баталию, когда тебе магией задирают рукав мантии, надеясь увидеть метку. Впрочем ее отсутствие не сильно их огорчает. Я ведь, по их мнению, просто еще не успела. Наверное, было бы легче, если бы она у меня действительно была. И вообще к чему были все те вопросы про счастье и любовь. Ведь ты явно выбрала не того человека. - В повисшей после ее слов тишине, Кэсс сделала еще один глоток из бутылки и вернула ее нечаянной собеседнице.
Поделиться232012-08-16 23:09:45
Экспресс. Ветка 2
Сюда посты тяжело идут. Сложно играть "без партнера"
Навязчивая мысль в голове, которая словно резиновый мячик билась о стенки и пыталась вырваться на свободу, каким угодно способом, главное - на волю, чтобы все знали. Флора крепче стиснула в руках свою тележку, словно пыталась скомкать ту самую мысль, которая не должна быть узнанной. Рядом шла мать, как всегда бесконечно прекрасная, ухоженная, элегантная, идеальная. При ней нельзя даже думать о том, что в школу совершенно не хочется, что мечтаешь о чем угодно, лишь бы не быть Кэрроу. Что фамилия режет тупым ножом по сердцу, что еще в прошлом году, слишком много людей отвернулось. А в этом году Флору будут ждать еще холодные, застывшие лица. Она ни с кем, сама по себе,кажется, только сестра у нее и осталась. Правда, Гестия сделает правильный выбор, всегда делала. Она проанализирует, никому ничего не скажет и будет по-прежнему молчалива и недоступна для всех, а потом одной простой фразой разрешит все сомнения и все сразу станет ясно с кем старшая Кэрроу. Флоранс это было не доступно, она не хотела выбирать. Мерлин, ей же всего шестнадцать. Почему она не может мечтать о неразделенной любви, строить планы на будущее и беспокоиться о ненаписанной работе. Увы, все это сокрыто темным и плотным туманом, за которым не видно будущего. Все просто, его пока нет, ни у кого нет, потому что все может окончиться в один единственный миг. Луч красного, зеленого или любого другого цвета, с заветными словами и все окончиться, именно, по мановению волшебной палочки.
Наконец, показался кирпичная стенка, которая на первом году обучения так пугала Флору. Еще бы, не каждый день мать и отец с добродушными улыбками сообщают о том, что тебе нужно разогнаться и вбежать с стену, которая выглядит совершенно жесткой. Прошедшие пять лет, определенно помогли Флоре понять, что стена, в которую, нужно бежать сломя голову, не самое страшное, с чем ей предстоит встретиться в жизни. Что поделать, юношеский максимализм присущ и волшебникам и, даже, чистокровным. Брюнетка уверенным шагом направлялась к поезду, времени оставалось уже немного, а потому людей на перроне было катастрофически много. Учитывая, что матушка шла следом, приходилось держать острые локти при себе, а также следить за порой, чересчур острым язычком. Наконец, Жозефина Кэрроу мягко коснулась предплечья младшей дочери и легки кивком головы указала на дверь вагона. Все движенья матери девушек всегда была плавными, едва заметными, она была соткана из полутонов. Тем более странно было видеть, что ее дочери, несмотря на грациозность и пластичность, - подарки матери - , были столь же заметными, как и отец. Яркими, привлекающими внимание, просто потому, что их было еще и двое, хотя и одной темноволосой и светлоглазой слизеринки, вполне бы хватило. Сестры Кэрроу не могли похвастаться даром матери, их действия словно ложились крупными мазками, теми, которые видно сразу.
Поцеловав мать в прохладную бледную щеку, девушка быстро нашла знакомого, которому и отдала свой чемодан, потому что она все-таки девушка, а сегодня особенно, мать настояла на платье. Напоследок, послав матери воздушный поцелуй, Кассиопея скрылась в вагоне и направилась на поиски купе. Она могла с уверенностью сказать, что Гестия подойдет позже, ей выпало общество отца в проводники, и скорее всего старшая сестра будет ехать в другом купе. Странная традиция, начавшаяся с младших курсов. Девушки почти все время были вместе и раздельная поездка в Хогвартс-Экспрессе, была связующим звеном между каникулами, проведенными вместе, и новым учебным семестром. Быстро найдя свободное купе, девушка попрощалась со своим помощником и когда тот, отправился в уже занятое для себя и друзей купе, моментально заняла место у окна. Потому что, раз уж она первая, то не упустит возможность и проведет приятные часы в лицезрение пейзажа за окном, который еще ни разу не надоедал и всегда был готов служить прекрасным спасением от, возможно, не самых приятных соседей по купе.
В купе спокойно, в купе прохладно, здесь тихая гавань. Нет гама, криков, ненужных слез, долгих прощаний. Какой бы Флора не была и как бы не любила красивые жесты, приятные и милые неожиданности и как бы не ждала прекрасного принца и книжную историю великолепной любви, слизеринка прекрасно понимала, что это именно сказка, а у нее реальная жизнь. Да и потом, все происходящее на перроне казалось слишком не правильным, не таким, словно на показ, чтобы всем было ясно и видно. Тяжелое время, все ужасно и непонятно, а мы держимся вместе, мы семья, мы справимся. Вот только толку от этой игры мало, а именно в тяжелое время она и выглядит по-настоящему отвратительно. Резким движением руки Кэсси задернула штору. В купе сразу стало темнее, что по сути было очевидным исходом, но спасибо тому человеку, кто повесил здесь красные шторы. Вызывающий и яркий, кричащий цвет, пусть и был нелюбим большей частью слизеринцев, на просвет через солнце дарил теплую атмосферу, своего рода уюта. А тепла и уюта сейчас хотелось безмерно.
Тоненькие наручные часы из белого золота, подаренные дедушкой на сдачу последних экзаменов, показывали, что до отправления еще около десяти минут и это, если без задержек. Хотя, опоздания вроде бы не входили в привычку машиниста Хогвартс-Экспресса. Но в любом случае, девушка уже заранее предчувствовала, что десять минут ожиданий будет тянуться бесконечно медленно, словно черная и тягучая плавленная резина. Мерное тиканье часов, еле слышное, в такт ему покачивание ногой, и тонкие пальцы, которые, то стучат по краю окна, то пытаются расплести косу. Впрочем хуже прически от этого, наверное, не станет, она вроде бы планировалась, как непринужденная и небрежная, хотя возможно и не слишком вязалась с платьем. Но мать не часто проявляла интерес к внешнему виду дочерей и несмотря на внешнюю хрупкость, обладала не дюжим упрямством и упорством, а потому подчиниться было просто легче.
В очередной раз огладив юбку рукой и поправив подол, девушка подумала, что с их с Гестией пятнадцатилетием мать стала как-то более рьяно интересоваться их внешним видом. К сожалению и некоторому опасению девушки, это скорее всего было связано с прошлогодним сообщением о том, что родители скоро начнут подыскивать подходящие партии. Гестия и Флора, в тот вечер, посмеялись от души, напридумывали чего только можно и нельзя, упорно прогоняя прочь мысли о том, что это не шутки и их выпуск из Хогвартса, скорее всего будет сопровождаться подписанным договором. Словно купля-продажа. Передернув точеными плечами, словно пытаясь отогнать неприятные мысли, которые нельзя было подпускать к себе, на которых не надо заострять внимание, которые могут легко разрушить всю душевную организацию, девушка повернулась к окну практически целиком и отодвинув рукой шторку, стала наблюдать за проходящем на перроне через небольшую щель.
Очнувшись из своего подобия транса, только лишь услышав, как легко зашелестели колесики дверцы купе от полозьев, девушка обернулась на звук и встретилась взглядом с Драко Малфоем. Скорее всего из-за слишком резкого поворота, девушка почувствовала легкое головокружение, а потому первая приветственная улыбка получилась несколько более мученическая, чем хотелось бы. Фраза слизеринца заставила девушку широко открыть свои светло-голубые глаза и также удивлено похлопать ресницами. Вероятно, юноша был настолько занят своими мыслями, думал, что здесь кто-то другой или был настолько впечатлен прошлой встречей, что вдруг стал необычайно галантен. В последнее предположение девушка особенно не верила, а от удивления вероятно забыла вспомнить о том, что чистокровие, а тем более аристократизм, присущие семейству Малфоев, попросту не позволяли им хамить в открытую. Хотя Драко это кажется не часто останавливало и вот чтобы он сейчас делал, если бы Флора оказалась гриффндоркой? Последняя мысль заставила девушку широко улыбнуться и сделать приглашающий жест рукой.
- Драко, ну прямо истинный джентльмен, признаться не ожидало такой чести. Ну, присоединяйся, придется мне сказать своему тайному поклоннику, что наша встреча вновь отменяется. От таких подарков судьбы не отказываются. - На лице играла задорная улыбка, глаза оживились, - с таким попутчиком можно было рассчитывать на интересную беседу, если он, конечно, в духе. А надежда, как известно, умирает последней. - Как прошло лето?
Размеренный шум движения, поезд, наконец, тронулся в путь. Флора всегда любила поездку на Хогвартс-Экспрессе, она действовала умиротворяюще и успокаивающе. Пока что все было хорошо, ведь девушка еще не до конца осознавала, что именно ожидает ее в новом году. Все казалось сказкой, пусть и не совсем детской, но сказкой. Потому что в сказках счастливые концы. Можно решить, что Кэрроу была полной дурой и последней идиоткой, если считала, что все будет хорошо. Но она скорее ждала того, что сильных изменений не будет. Она до сих пор не смогла осознать, что профессор Дамболдор навсегда покинул этот мир, не верила в слова отца о том, какие изменения произошли в учительском составе. Даже несмотря на недавнюю встречу с новоявленными родственниками, о которых девушка практически ничего не знала. Возможно и к лучшему. Впрочем, первая воссоединение родственников не принесло особой радости ни одной стороне. Однако, девушка вполне могла похвалить себя за то, что сдержалась, что не стала пытаться что-то доказывать. Два отсидевших Пожирателя Смерти не лучшая аудитория для того, чтобы пропагандировать всю ненужность этой войны и то, что не только чистокровные имеют право на жизнь и использование магии. Ну, просто умница - девочка.
На лице появилась легкая ухмылка, когда брюнетка поняла, что ее вопрос был пропущен мимо ушей. Что-что, а невнимательностью девушка не страдала, как, пожалуй, и юный Малфой. Но сейчас важнее было то, что она не любила, когда ее игнорируют. В конце концов, кому приятно, если их слова пропускают мимо ушей. В любом случае, возможно просто произошла какая-то ошибка, девушка решила узнать об этом чуть позже. А пока надо было понять, какое же сегодня настроение у сидящего напротив блондина. Честное слово, это было в какое-то степени даже смешно, если вдуматься. Все так тщательно анализируют его поведение, пытаются понять, порой просто для того, чтобы определить благосклонен ли сегодня слизеринец, можно ли к нему подойти. А еще говорят, что женский пол непостоянен в своих эмоциональных состояниях. Девушка кожей чувствовала на себе его взгляд и не сказать, что ей было очень уютно. Можно подумать, что она должна растаять и превратиться в лужицу у его ног. А еще эта странная поза, будто смотрит на нее сверху вниз. В конце концов, он зря старается, в любом случае он ее выше. Что уж тут поделать, модельным ростом девушка не обладала.
- Что-то не так с моим внешним видом? - Брюнетка нисколько не собиралась оставлять этот слишком открытый осмотр на самотек. Не мог же он действительно думать, что у нее будут подкашиваться коленки и потеть ладошки. И потом, вдруг действительно что-то не так. Раздумывая, девушка закусила нижнюю губу, глупая привычка, за которую вечно ругала не только мать, но даже и Дора. Слишком слащавую и правильную фразу про отсутствие возражений девушка пропустила мимо ушей. Она ее прекрасно слышала, но отвечать не посчитала нужным, потому как сам факт того, что этот вопрос был задан, казался девушке абсурдным. У Малфоя, вероятно было что-то на уме, но вот что именно, она пока не могла понять.
- И все же, возможно я говорила слишком тихо. Как провели лето? Надеюсь все прошло хорошо? - И вот уже переход на "вы" и с ее стороны, она и сама не знала почему. Наверное, потому что всегда чувствовала себя странно, если с ней обращались подчеркнуто вежливо, особенно после достаточно дружественного приветствия. Словно пытались поставить на место. Флоре, конечно, не тягаться с Малфоем, но и на Слизерине она училась не просто так.